BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусские школьники наводили порядок в лесу


Дата: 08.08.2022

В стране с  8 июля по 8 августа 2022 года проходит республиканская  акция «Отдых без вреда природе».   5 августа работниками Чаусской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Чаусского лесхоза и учащимися средней школы № 2 г. Чаусы  проведено обследование мест отдыха на берегу водохранилища Рудея. Все вместе дети и взрослые приняли участие в  уборке территории от мусора.  Сотрудники  инспекции и лесхоза провели беседы с гражданами,  отдыхающими на природе,  по вопросам соблюдения природоохранного законодательства.

Как рассказал начальник Чаусской районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Павел Филимонов,  в нашем регионе достаточно оборудованных мест для отдыха, но граждане предпочитают проводить время на природе там, где им больше нравится. Они  не всегда заботятся о природе, наводят порядок за собой. Наиболее частые нарушения: разведение костров в запрещенных местах, выжигание сухой растительности, мойка и стоянка транспортных средств вне установленных мест, несанкционированное размещение отходов, повреждение и уничтожение насаждений, в том числе занесенных в Красную книгу, и другие. 

– Мы привлекли к акции школьников, чтобы ребята увидели, что творят иногда нерадивые туристы, какой вред наносят природе. Надо с детства прививать культуру экологического поведения.