BelarusianEnglishGermanRussian

Сводный отряд в действии


Дата: 06.08.2022

С самого утра 6 августа на поле возле Чаус большое скопление сельскохозяйственной техники привлекло внимание жителей города и проезжающих по трассе Могилев-Кричев автомобилистов.

Здесь убирали такую ценную в сельском хозяйстве культуру как тритикале (гибрид пшеницы и ржи), она является одним из основных видов кормового зерна, выращивается для потребностей животноводческой отрасли.

Механизаторы и водители ОАО «Агросервис» г.Чаусы и привлеченные к уборке зерновых работники других организаций сводным отрядом из шести комбайнов быстро и качественно убирали урожай под контролем главного агронома Сергея Антипенко и главного инженера хозяйства Сергея Казакова.

На отвозке было задействовано шесть единиц техники. На поле находилась трактор с бочкой с водой. Пожарная безопасность — зона ответственности Геннадия Крыжавецкого.

За штурвалом комбайна Николай Шмидов, директор Чаусского КСУП «Сборпроект» проводит тридцать девятую жатву, он всегда в числе передовиков района.

В сводном отряде трудится железнодорожник Дмитрий Гончаров, экипажи Сергей Ковалев и Сергей Лысенков, Дмитрий Подолякин с сыном Семеном, Олег Бондарев с сыном Павлом, механизатор Евгений Лозовский. Умело и в хорошем темпе они ряд за рядом проходили свои участки поля.

Иван Стручков, Александр Крот, Владимир Аксенов, Константин Богодилов были заняты на отвозке зерна.

Сергей Шпаков, Григорий Луриков, Александр Корнеев осуществляли прессование соломы.

Руководитель ОАО «Агросервис» г.Чаусы Николай Клименков также находился в поле. Он не только следил за ходом работ, но и обсуждал с представителями районной инспекции по семеноводству и карантину растений Алесей Дымковой и Марией Багоян качество и влажность зерна.