BelarusianEnglishGermanRussian

Чаусским ребятам предложили поступить в БГСХА


Дата: 06.08.2022

В субботу, 6 августа, выпускники и педагоги учреждений образования Чаусского района собрались на встречу с председателем райисполкома Эдуардом Герасименко и преподавателями Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. В этот день можно было ещё успеть подать документы на бюджетную форму обучения на факультет биотехнологии и аквакультуры по специальности «зоотехния» в БГСХА. Для этого необходимо было согласие абитуриента, документы на целевое обучение от сельхозорганизаций или сертификат ЦТ по химии и биологии.

Руководитель района поделился собственным опытом обучения в БГСХА, отметил, что в районе во многих хозяйствах нужны специалисты в области зоотехнии, сельхозорганизации согласны заключить целевые договора, доплачивать стипендию, чтобы после получения высшего образования именно местная молодежь возвращалась в район, трудиться в сельском хозяйстве.

Преподаватели академии рассказали об условиях обучения и обеспечения жильем, каждый студент получает возможность жить в общежитии, кроме получения специальности, можно получить и второе высшее образование, пройти обучение для получения водительских прав, посещать объединения по интересам, спортивные секции, заниматься наукой.

Ребятам предложили подать документы через преподавателей либо до окончания рабочего дня съездить в Горки и сделать это лично. Выпускник Осиновского УПК Евгений Тимошенко решил воспользоваться возможностью получить высшее образование по специальности «зоотехния».