BelarusianEnglishGermanRussian

В Чаусском районе приступили к уборке озимого рапса


Дата: 21.07.2022

Аграрии Чаусского района 21 июля приступили к уборке озимого рапса. Работы ведутся в трех хозяйствах района.

Первыми вышли в поле механизаторы ОАО «Агросервис» г.Чаусы. Природную тишину на поле у деревни Русиновка, ближе к обеду, разбавил гул зерноуборочных комбайнов. Механизированный отряд в составе трех комбайновых экипажей убирал озимый рапс. На новых комбайнах, которые не старше трех лет, трудился Дмитрий Подолякин, которого руководитель хозяйства переманил из соседнего Дрибинского района. За помощника у него сын Семен. Семейным подрядом также трудится и Олег Бондарев с сыном Павлом. Третий экипаж – Сергей Ковалев и Сергей Лысенков.

Как рассказал начальник отдела интенсификации управления по сельскому хозяйству и продовольствию Чаусского райисполкома Елена Иванова, в целом по району предстоит убрать масличную культуры с площади порядка 1100 гектаров.

Приступили к уборке рапса и в ОАО «Дужевка». У деревни Петуховка пока что убирает данную культуру лишь Алексей Леонов. В ближайшее время к нему присоединятся и другие механизаторы.

В ОАО «Осиновский-Агро» трудится на уборке рапса Игорь Махоткин. Осуществлять отвоз будет Максим Василькевич. Необходимо убрать посевы рапса на площади 100 гектаров.

Все руководители хозяйств отмечают, что механизаторы опытные и знают свое дело, поэтому результат за ними не постоит. Конечно же, большую долю успеха в уборке урожая сыграют погодные условия.