Молодой специалист рассказывает о работе в Чаусской ЦРБ

Молодой специалист рассказывает о работе в Чаусской ЦРБ

Быть медицинским работником – ответственный и тяжелый труд. Не каждый может с полной самоотдачей следовать своему делу, посвятив жизнь помощи людям. Особенно нелегко бывает молодым специалистам, которые, не успев получить дипломы об окончании учебы, вступили в ряды «стражей здоровья». Одним из них стала Светлана Колпакова, которая любезно согласилась поделиться с нами впечатлениями от новой должности.

– Светлана, расскажите немного о себе.
– Родилась я в Чаусах. В 2015 году окончила ГУО «Средняя школа №2». Затем поступила в Могилевский государственный медицинский колледж, который окончила в 2018 году. Сейчас работаю в УЗ «Чаусская центральная районная больница» помощником врача по амбулаторно-поликлинической помощи.
– Связать жизнь с медициной стало личным выбором?
– Да, мне изначально нравились такие направления как биология, анатомия, медицина и все, что с этим связано. Поэтому я целенаправленно решила поступить в колледж и ни разу не пожалела о своем выборе. К работе в Чаусской ЦРБ я приступила с 1 августа.
– Родители не были против такого выбора профессии?
– Нет, они очень хорошо относятся к этому и уважают мой выбор. Мама сразу сказала, что если мне нравится этим заниматься, если душа лежит к этому делу, то никаких вопросов и сомнений о дальнейшей деятельности возникать не должно.
– Как Вас принял коллектив?
– Отлично, с коллективом отношения сложились изначально хорошие, никто никогда не отказывает в помощи и, если требуется, подсказывают, дают советы.
– Сложно ли находить общий язык с пациентами?
– Случаи бывают разными, ведь работа требует постоянной коммуникации. Соответственно, и люди встречаются разные. Но я всегда стараюсь найти подход к человеку, чтобы он чувствовал себя максимально комфортно при общении. Безусловно, в любой работе происходят недопонимания и тому подобные случаи, поэтому иногда приходится прибегать к помощи старших коллег.
– Был ли у Вас или есть на данный момент наставник, который помог в новой работе?
– Да, моя коллега Ольга Богданова, тоже помощник врача по амбулаторно-поликлинической помощи. До того, как прийти на работу, где-то за неделю, я пришла в больницу и попросила, чтобы мне помогли адаптироваться на новом месте. Она меня учила, объясняла различные нюансы, всю неделю водила меня по больнице, рассказывая и показывая, что и как работает. В целом, помогла «влиться» в рабочий процесс, поэтому, приступив к работе, я уже знала, что от меня требуется.
– Есть ли какие-нибудь планы на будущее?
– Да, хочется поступить в вуз, но пока еще решаю, в какой. Пока есть силы, энтузиазм и желание расти, буду пробовать себя в этой сфере. А потом будущее покажет.

Беседовала
Виктория Алексеева

Последние новости

Актуальные новости

Могилевская область занесена на Республиканскую доску Почета. Какие организации могилевщины туда попали

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Чавускія таленты прынялі ўдзел у аглядзе-конкурсе “Вытокі творчасці”

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Узнали, что выставка аграрной промышленности «БЕЛАГРО – 2025» пройдет с 3 по 7 июня

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года: вырастут пенсии, пособия и зарплаты, большие выходные, льготный проезд для пенсионеров, новые правила кредитования. Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года?

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Нетрезвого бесправника останавливали со стрельбой в Шклове

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Двое могилевчан получили по 25 лет лишения свободы за совершенное в 2000 году преступление

30 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем