Молодые педагоги прибыли в Чаусский район

Молодые педагоги прибыли в Чаусский район

15 августа стал очень важным днем для молодых специалистов, окончивших в этом году педагогические учреждения высшего и среднего специального образования и прибывших в Чаусский район на первое место работы. Их распределение непосредственно в учреждения образования района проходило с участием заместителя председателя Чаусского райисполкома Виталия Лебедева, начальника отдела образования, спорта и туризма Николая Воронцова и начальника отдела организационно-кадровой работы Натальи Комаровой.
По традиции в процессе собеседования у молодых педагогов интересовались их успехами в учебе, опытом работы, осознанностью выбора специальности, а также увлечениями и видением себя в профессии. Надо сказать, из девятнадцати молодых специалистов, распределенных в Чаусский район, непосредственно к работе 15 августа приступили 12, так как четверо продолжили образование в магистратуре, один – в вузе, один человек прошел перераспределение, а еще среди педагогов есть молодая мама, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.

Большинство вновь прибывших в наш район – девушки, но все же есть и молодой человек. Это могилевчанин Артем Соколовский, который будет работать в Горбовичском УПК, он окончил МГУ имени А,А. Кулешова по специальности «история» . В этом вузе, кстати, обучалась большая часть молодых специалистов. А вот Марина Кулешова получила высшее образование в Витебском государственном университете имени П.М.Машерова, стала учителем иностранного языка, при этом из двух, немецкого и английского, предпочтение в преподавании отдает последнему. Она также окончила магистратуру. Кроме того, девушка с третьего курса университета совмещала работу с учебой, получая не только теоретические знания, но и практический опыт. Кстати, Марина родом из деревни Бесчинье Чаусского района, она – представитель сразу двух династий: педагогической и механизаторов. Девушка в прошлогоднюю страду работала помощником комбайнера и была приглашена на областные «Дожинки». По результатам собеседования она принята на работу в среднюю школу №1. Коллектив этого учреждения образования пополнила также Виктория Тхорева, учитель английского и французского языков. Еще один лингвист – Наталья Булова приступила к работе в средней школе №2.

Сельские учреждения образования района тоже получили пополнение. В Осиновском УПК новый учитель информатики и математики – Анна Бондарева, а в Радомльский учебно-педагогический комплекс пришла работать ее коллега Янина Солтанович. Два молодых специалиста: психолог Татьяна Асмоловская и учитель биологии Екатерина Фомченко пополнили ряды педагогов Дужевского УПК, а логопед Мария Суворова принята на работу в Горбовичский учебно-педагогический комплекс.
В учреждения дошкольного образования распределены два молодых специалиста Ирина Платонова в ГУО «Ясли-сад №3 г.Чаусы», а Яна Пуховская – в ГУО «Ясли-сад №1 г.Чаусы». А вот Анастасия Иванцова принята на работу в Районный учебно-методический кабинет методистом, ведущим вопросы охраны детства.
Руководителям учреждений образования, в которые распределены молодые специалисты, поручено оказать им необходимую помощь в решении вопросов с жильем для иногородних, а также ввести их в курс дела.

Начальник отдела организационно-кадровой работы Чаусского райисполкома Наталья Комарова проинформировала вновь прибывших педагогов о том, что они включаются в перспективный резерв молодых кадров и имеют все возможности для успешного карьерного роста, если закрепятся в нашем районе.
Начальник отдела образования, спорта и туризма Николай Воронцов отметил, что к нам прибыла молодежь из Могилевского, Мстиславского, Круглянского районов, у Ирины Платоновой, например, супруг работает заместителем директора ОАО «Головенчицы», и молодая семья планирует жить в Чаусах. Сохраняется и положительная тенденция, когда приходят на работу в школу и местные ребята.

– Из беседы видно, что каждый из них интересная личность, со своими взглядам, разносторонними увлечениями, – считает Николай Владимирович.– Некоторые профессионально занимались спортом, одни хорошо поют, другие предпочитают интеллектуальные игры, есть и художники. Это хорошо, когда учитель не замыкается рамками своего предмета, а еще и проявляет себя в творчестве. Радует, что большинство молодых педагогов отмечали свое участие в волонтерской деятельности. Я думаю, что они смогут увлечь ребят и стать примером для них. Главное, не бояться трудностей и профессионально расти, а опытные коллеги окажут необходимую помощь.

Последние новости

Актуальные новости

Могилевская область занесена на Республиканскую доску Почета. Какие организации могилевщины туда попали

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Чавускія таленты прынялі ўдзел у аглядзе-конкурсе “Вытокі творчасці”

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Узнали, что выставка аграрной промышленности «БЕЛАГРО – 2025» пройдет с 3 по 7 июня

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года: вырастут пенсии, пособия и зарплаты, большие выходные, льготный проезд для пенсионеров, новые правила кредитования. Что изменится в Беларуси с 1 мая 2025 года?

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Нетрезвого бесправника останавливали со стрельбой в Шклове

30 апреля 2025
Читать новость
Актуальные новости

Двое могилевчан получили по 25 лет лишения свободы за совершенное в 2000 году преступление

30 апреля 2025
Читать новость

Рекомендуем