Три золотые медали и Гран-при привезли чаусские кондитеры с республиканского конкурса «Смакота-2025»

Гран-при и три золотые медали привез производственный участок Чаусского райпо с 31-й международной специализированной оптовой выставки-ярмарки PRODEXPO-2025, которая прошла с 11 по 14 ноября в Минске.

Свои достижения, разработки и новинки демонстрировали более 150 экспонентов из 7 стран мира. В рамках выставки состоялся республиканский смотр качества хлебобулочных и кондитерских изделий «Смакота-2025» участие в котором принял и производственный участок Чаусского райпо. Наши хлебопеки и кондитеры вновь подтвердили свой профессионализм.

Это далеко не первые награды производственного участка в престижном республиканском конкурсе. Хлебопеки и кондитеры принимают в нем участие с 2007 года и еще никогда не оставались без призовых мест.

Как рассказала начальник производственного участка Чаусского райпо Наталья Стриго, продукция, представленная на конкурс, ежедневно поступает на прилавки магазинов Могилевской области и пользуется спросом у населения. – Специально для конкурса мы не разрабатывали что-то новое. Вся продукция, что заняла места, выпускается на предприятии, – заметила Наталья Александровна.

Золотых медалей удостоены рулет дрожжевой с корицей, плетенка «Капелька» и кекс «Забава» (треугольный нарезной кекс). А вот Гран-при жюри присудило мучным сладостям «Метрополь» (печенье) и «Белоснежка» (заварное пирожное). – Конечно, когда ежегодно занимаешь призовые места, то необходимо держать марку. Но не только на таких конкурсах, а в-первую очередь у потребителя нашей продукции, – заметила Наталья Стриго.

Победа в республиканском конкурсе – это каждодневный и добросовестный труд кондитеров и хлебопеков производственного участка Чаусского райпо, в частности бригадира Людмилы Бойко и кондитеров Натальи Тарановой, Вероники Радьковой, а также молодых специалистов Натальи Гончаровой и Анны Радионовой.
