Работа работой, а обед по расписанию. Как питаются аграрии Чаусского района?

Работа работой, а обед по расписанию. Как питаются аграрии Чаусского района?

В период уборочной кампании аграрии трудятся на хлебной ниве от рассвета до заката. Каждая минута на счету. Но, как говорится, работа работой, а обед по расписанию. Да и сытый механизатор в разы лучше работает, нежели, когда он трудится на голодный желудок.

Учитывая, что для аграриев каждая минута на счету, то обеды и ужины доставляются прямо на поле. В каких условиях готовят еду и что в меню у комбайнеров, тщательно следит профсоюз.

Вместе с журналистами «Искры» на поля ОАО «УльяновскоеАгро» в стороне агрогородка Антоновка отправилась и председатель Чаусского райкома профсоюза АПК Светлана Рябцева, чтобы проследить, как кормят аграриев.

Прямо на поле аграриям обед привезли на УАЗе. Как только повар Лариса Лосикова открыла контейнер с первым, сразу же на весь автомобиль разнесся аромат свежего борща. На второе пюре с гуляшем и малосоленым огурчиком. А запить это все можно компотом. На ужин ребят ждут макароны с котлетой и компот из винограда.

– Стараемся, чтобы меню было разнообразным, чтобы не приедалось. Продукты всегда стараемся заказывать наперед, – поясняет Лариса Викторовна.

Обед у механизаторов проходит быстро, чтобы не терять время. Но и эти считанные минуты должны быть комфортными. Поэтому у автомобиля раскладывают столик и стулья. Как дома. Правда, механизаторы отмечают, что когда времени совсем нет, то вкуснее бывает и «на колесе» перекусить. – Кормят вкусно, как дома, – коротко и ясно дает понять о качестве пищи водитель Александр Усиков.

Буквально десять минут и механизаторы уже возвращаются к работе. А УАЗ с обедом продолжает колесить по просторам хозяйства, чтобы накормить всех работников.

Столовая хозяйства находится в агрогородке Каменка. Здесь ежедневно с раннего утра кипит работа. Вместе с Ларисой Лосиковой трудится Валентина Табакерова и Зинаида Трифонова. На обед им необходимо приготовить порядка 60-65 порций и на ужин они должны накормить порядка тридцати механизаторов. Это не только комбайнеры и водители, но и те, кто занят на заготовке кормов, работает на зерносушильных комплексах. Порядка 20 работников обедают в столовой.

– Мы следим за тем, чтобы питание наших ребят было вкусным и полезным. Для подачи блюд в поля у нас есть специальные контейнеры-термосы. Летом жарко, когда пища может быстро портиться. Поэтому готовим из свежих продуктов, – отмечает Лариса Викторовна.

Светлана Рябцева подчеркнула, что в Чаусском районе во всех хозяйствах механизаторы обеспечены горячим питанием.

Последние новости

Общество

В Могилеве пожилая рецидивистка воровала из магазина дорогие куклы

20 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

На «Могилёвтрансмаше» скоро начнут выпускать две новые, улучшенные модели самосвальных платформ

20 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

В Чаусах обсудили кадровые вопросы

20 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

В Беларуси дорожает газ

20 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Работа работой, а обед по расписанию. Как питаются аграрии Чаусского района?

20 августа 2025
Читать новость
Актуальные новости

Дружба сквозь года и расстояния. Узнали, как в Чаусах отметили 51 год окончания школы №2 выпускники 1974 года

20 августа 2025
Читать новость

Рекомендуем