Как в Чаусской ЦРБ встретили молодых специалистов?

В Чаусской ЦРБ сегодня к работе приступили 13 молодых медицинских работников. Это отличная новость для всех жителей региона, ведь вопросам здоровья уделяют внимания все. 1 августа к работе приступили шесть врачей и семь работников среднего медицинского персонала. Радует, что большая часть из вновь прибывших молодых специалистов – уроженцы Чаусского района, многие обучались по целевому направлению.
Коллектив радушно встретил молодежь, у каждого есть свой наставник, главный врач Чаусской ЦРБ Оксана Карпович беседовала лично с каждым, чтобы помочь с адаптацией и решением проблемных вопросов.
Первый рабочий день у молодых медработников завершился встречей с председателем Чаусского райисполкома Дмитрием Акуличем. Руководитель района нашел время в плотном рабочем графике, чтобы пообщаться с молодежью, узнать, что волнует ребят.



Оксана Карпович представила всех, девушки и единственный молодой человек немного рассказали о себе. Среди молодого пополнения три врача общей практики, хирург, стоматолог и акушер-гинеколог. Прибыл молодой врач и в Чаусский районный центр гигиены и эпидемиологии. Тем, кто распределился к нам на первое рабочее место из других регионов, предоставлено арендное жилье – квартиры в новом жилом доме. За решение этого важного вопроса Оксана Викторовна поблагодарила председателя райисполкома.
– В нашем государстве большое внимание уделяется развитию системы здравоохранения. Важнейшим фактором является кадровый. В Чаусском районе мы создаем для молодых специалистов все необходимые условия. Желаю вам хорошо зарекомендовать себя, применить полученные знания на практике, получить профессиональный опыт, чтобы оказывать жителям нашего региона высококвалифицированную помощь. Прислушивайтесь к советам старших коллег, берите на себя ответственность, словом, становитесь профессионалами. Все необходимое содействие мы вам окажем, – подчеркнул Дмитрий Михайлович.


Молодые специалисты поделились впечатлениями от первого рабочего дня, честно признались, что сложно, ведь теория это одно, а практика требует принятия решений, за которые несешь ответственность, ведь дело касается здоровья людей. Но наша молодежь справится с трудностями с поддержкой коллектива.
Надо отметить, многие пришли в медицину по примеру родителей. Никита Морозов, врач общей практики, уроженец Могилева. Его отец работает хирургом в поликлинике №5 областного центра.
– Я выбирал между специализацией врач-реаниматолог и врач общей практики. Принял решение в пользу последнего варианта. Настроен позитивно, считаю важным в профессии постоянно повышать свой уровень, медицина не стоит на месте, ещё слышать и понять пациента, определить проблему и помочь, – считает молодой человек.
Полина Барановская, врач-стоматолог – продолжатель семейной династии. Её родители и старший брат также являются врачами-стоматологами, а бабушка работала зубным фельдшером.



– Как вы понимаете, при таком семейном раскладе, я с детства слышала только про медицину. Когда пришло время выбора профессии, сомнений не было. Договор о целевой подготовке предусматривает гарантированное первое рабочее место, где надо отработать не менее пяти лет. Мои знания и умения буду применять для лечения жителей нашего региона, – поделилась девушка.

Встреча прошла на позитиве за чашкой чая и беседой. Обсуждали и участие молодежи в районных культурных и спортивных мероприятиях.
А мы от себя добавим :
– Добро пожаловать!