Узнали, о чем шла речь на аппаратном совещании при председателе Чаусского райисполкома

На очередном аппаратном совещании при председателе Чаусского райисполкома Дмитрии Акуличе 8 июля рассматривались актуальные вопросы развития региона.

Начальник Чаусского РОВД Дмитрий Рыбчинский доложил, что за неделю в районе совершены 7 преступлений, 27 административных правонарушений, произошло 64 происшествия.

Работниками Чаусского РОЧС совершено 19 выездов, произошло два пожара, погиб человек.

Начальник отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Ольга Кепина информировала о подготовке к осенне-зимнему периоду. Заслушаны руководители, допустившие нарушение сроков получения паспортов готовности. Поставлена задача принять меры по исправлению ситуации, вопрос на личном контроле председателя райисполкома.
Обсуждалось выполнение показателей социально-экономического развития за первое полугодие 2025 года. Начальник отдела экономики Наталья Полевкова сообщила о выполнении 10 ключевых показателей из 14. Например, удалось добиться роста средней заработной платы. Этот показатель по Чаусскому району за полугодие составил 1 770 рублей.

Не выполняются пока доведенные задания по производству сельскохозяйственной продукции, снижению затрат и текучести кадров. Проанализирована ситуация, руководителям организаций поручено контролировать выполнение показателей под персональную ответственность.
– Мы можем добиться выполнения всех доведенных заданий, но работа должна быть системной. Видите проблему – обращайтесь в отдел экономики, прорабатывайте варианты решения. Нельзя упускать время, – подчеркнул Дмитрий Акулич.

У руководителя района есть вопросы к председателям сельисполкомов и ответственным за это направление работы по реализации Указа №116. Крайне низкими темпами идет работа по сносу пустующих домов. Даны поручения по выполнению намеченных в рамках реализации указа планов.
Особое внимание – наведению порядка и благоустройству. Руководитель района поставил перед всеми службами активизировать административную практику, применять к нарушителям конкретные и чувствительные меры.
– Все должны понимать ответственность и не допускать беспорядка на объектах, дворовых территориях. В Год благоустройства мы должны навести порядок и в городе, и в сельской местности. – отметил Дмитрий Михайлович.