В Беларуси появилась новая фабрика по производству конфет – что будут выпускать

Инновационный продукт будут изготавливать на Витебщине.
Фабрика по производству необычных конфет появилась в Беларуси, пишет БелТА. Эти сладости будут полезнее многих других десертов.
Такие точно не навредят детям и станут неплохим дополнением к рациону многих взрослых зожников.
Что нового среди белорусских сладостей
Открывшееся предприятие будет завоевывать потребителя под брендом “Коммунарка-Лиозно”. Как можно догадаться из названия, находится фабрика в Витебской области.
Главный ориентир компании – прессованные конфеты на основе сухого молока и молочные снеки-пастилки с различными добавками.
“Это ноу-хау в кондитерской отрасли”, – отметил председатель концерна “Белгоспищепром” Олег Жидков.
Молочные конфеты в виде драже, фасованные в упаковки по 45 г, планируют поставлять для комбинатов школьного питания. В них фактически 40% сухого молока. Подобные продукты можно будет найти и в магазинах. Например, в фирменной торговой точке от сети “Коммунарка”.
Молочные конфеты – поручение президента
Летом 2023-го президент Александр Лукашенко поставил задачу белорусским кондитерам – наладить производство конфет из сухого молока. Тогда глава государства заметил: у нас этого обезжиренного продукта – море, а в Китае специалисты подсмотрели технологии производства.
Правда, сам президент такое изделие по вкусу не оценил.
“Когда Николай привез мне их из Китая, я попробовал сам. Конечно, это не для меня. Но дети, маленькие дети, с величайшим удовольствием потребляют это лакомство”, – сказал он.
Тогда Лукашенко презентовали несколько видов конфет: со смородиной, аскорбиновой кислотой и классические.
Молочные “таблетки” можно было не только есть в прикуску с чаем, но и растворять в горячей воде отдельно – получалось как обычное молоко.
Tochka.by