Маршрутчика, выманившего у доверчивых женщин свыше Br68 тыс., приговорили к четырем годам колонии

Водителя маршрутного такси, который мошенническим путем завладел деньгами отзывчивых женщин, приговорили к четырем годам колонии, сообщает со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.
Установлено, что обвиняемый, 48-летний житель Молодечненского района, работая водителем маршрутного такси Минск – Несвиж – Клецк – Синявка, с сентября 2016 года по ноябрь 2017 года завладел деньгами пяти доверчивых женщин на общую сумму свыше Br68 тыс.
Во время работы водителем на маршрутном такси мужчина знакомился с женщинами. Знакомство перетекало в дружественные отношения. Обвиняемый рассказывал своим новым знакомым придуманные истории о трагической гибели семьи в автокатастрофе, о своей благотворительной деятельности в детском хосписе в Боровлянах. А потом просил в долг деньги под различными предлогами: на похороны ребенка из хосписа, на срочную операцию отцу за границей, а затем – на его реабилитацию в Москве.
Доверчивые женщины, веря словам и разделяя “благородство целей” своего нового знакомого, передавали ему крупные суммы денег. Одна из потерпевших передала обвиняемому в долг более $16 тыс., другая – $7,5 тыс., третья – $5,7 тыс. Четвертая женщина оформила на свое имя кредитную карту и передала ее обвиняемому, однако он не осуществлял оплату платежей за использованные денежные средства на сумму свыше Br6 тыс. Еще одна потерпевшая оформила кредит в банке на сумму свыше Br5,8 тыс. и передала деньги обвиняемому, а в последующем сама же погашала кредит.

Злоумышленник не планировал возвращать потерпевшим деньги и распорядился ими по собственному усмотрению: потратил на обслуживание автомобиля, аренду жилья, покупку гаджетов, тратил на иные личные нужды.
Обвиняемый в суде вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Несвижского района вынес обвинительный приговор. Житель Молодечненского района приговорен к четырем годам колонии усиленного режима.
Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.