Главная > Редакция

Редакция

Газета «Іскра» выходит с 1 мая 1931 года. Первое название – «Калгасны сцяг». В скором времени, когда началась коллективизация, стала называться – «За бальшавіцкія калгасы». С 10 марта 1944 года – «Сталінскі шлях». С 1 июля 1956 года  – «Іскра».
В 1976 году газета была награждена областной журналистской организацией Дипломом и премией имени селькора Федора Ракушева. «Іскра» – одна из немногих в республике и одна из двух газет в Могилевской области, награжденная в 1983 году Дипломом Союза журналистов СССР и премией имени М.И. Ульяновой за лучшую постановку массовой работы (с внештатным активом).
В 1988 году газета заняла третье место в республиканском конкурсе «Научно-технической прогресс – основа интенсификации экономики».
В 1990 году стала второй в республиканском конкурсе спецвыпусков «Пресс-автоклуб».
Более 20 раз получала различные дипломы и денежные премии за освещение экологических тем.
В 1981 году «Іскра» была награждена Почетной грамотой Верховного Совета БССР.

По итогам работы за 2009 год Редакция Чаусской районной газеты «Іскра» заняла 1 место в соревновании среди районных государственных периодических изданий Могилёвской области
Журналисты районной газеты неоднократно становились призерами областного ежегодного творческого конкурса на лучшую публикацию среди районных газет.
Учредитель газеты – Чаусский райисполком.
Периодичность выхода газеты — 2 раза в неделю. По средам и субботам – 8 полос. Формат газеты – А3. Количество цветов –  полноцветный, двухцветный.
Реклама занимает 10% общей площади каждого номера газеты.
Тираж газеты – 4521 экземпляр.
Тематика: освещение общественно-политической и социально-экономической жизни Чаусского района. Используется более 30 различных рубрик.

Архив публикаций



Полезные ссылки