Главная > Дела житейские > Полет фантазии в Чаусах

Полет фантазии в Чаусах


фантазия 1Две недели понадобилось Центральной библиотеке в Чаусах, чтобы создать оригинальную композицию и благоустроить территорию.

– Традиционно цветочные клумбы служат украшением, – рассказывает директор Чаусской централизованной библиотечной сети Елена Максимович. – Однако мы решили пойти нестандартным путем и придумали оригинальный способ благоустройства. Тем более, что цветы плохо растут на территории, прилегающей к   библиотеке.
Включив фантазию и коллективный разум, сотрудники «храма знаний» просмотрели всевозможные варианты ландшафтного дизайна, добавив в изучение печатную литературу. «Всемирная паутина» также подсказала оригинальные варианты оформления. Задача оказалась не из легких. Ведь нужно было найти красивый, удобный, практичный, и в то же время недорогой проект. И это удалось. При его разработке учли то, что на втором этаже располагается детская библиотека и юные читатели тут нередкие гости.
фантазия 2– Львиную долю помощи в реализации проекта нам оказало ГЛХУ «Чаусский лесхоз», – продолжает Елена Владимировна. – И за это мы им весьма благодарны. Они привезли материалы из дерева. А бочку под карандаши отдала сельский библиотекарь из деревни Барышевка. В итоге библиотека, по сути, вложила средства лишь в покупку краски. Вначале приехал огромный лохматый пень. Чистили его и мыли всем коллективом на заднем дворе. Особо потрудились над композицией уборщица Зинаида Елисеева, водитель Владимир Бова и сторож Наталья Политыкина.
Теперь территория возле библиотеки стала весьма популярным   местом для новомодного селфи, да и просто отдыха горожан. Многие приезжают и просят поделиться опытом. фантазия 3
– Вот так при минимальных затратах, хозспособом, включив фантазию, можно сделать классную вещь, – делится директор. – Было бы желание и все получится. Мы очень рады, что нам удалось привнести частичку ярких красок в благоустройство города. Надеемся, что наш опыт возь-мут на вооружение другие организации, да и жители Чаус.
Примечательно, что работники библиотеки во главе с руководителем останавливаться на достигнутом не собираются. В ближайших планах добавить к имеющейся композиции книгу и бюро из лозы.
Эльвира Старовойтова
Фото Андрея САЗОНОВА

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил договор с Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил договор между Беларусью и Казахстаном о социально-экономическом сотрудничестве до 2026 года, подписанный в Минске 29 ноября 2017...


Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

23 и 24 мая В 11.00 и 16.00 «Трон эльфов». 2D. Детский 23 мая В 19.00 «Обитель теней ». 2D. Взрослый 24 мая В 19.00  «Кто наш папа, чувак?». 2D. Взрослый 25 и 26 мая В 11.00...

Архив публикаций

Вконтакте

Одноклассники

Полезные ссылки