Вторник, Август 21, 2018
Главная > Дела житейские > Полет фантазии в Чаусах

Полет фантазии в Чаусах


фантазия 1Две недели понадобилось Центральной библиотеке в Чаусах, чтобы создать оригинальную композицию и благоустроить территорию.

– Традиционно цветочные клумбы служат украшением, – рассказывает директор Чаусской централизованной библиотечной сети Елена Максимович. – Однако мы решили пойти нестандартным путем и придумали оригинальный способ благоустройства. Тем более, что цветы плохо растут на территории, прилегающей к   библиотеке.
Включив фантазию и коллективный разум, сотрудники «храма знаний» просмотрели всевозможные варианты ландшафтного дизайна, добавив в изучение печатную литературу. «Всемирная паутина» также подсказала оригинальные варианты оформления. Задача оказалась не из легких. Ведь нужно было найти красивый, удобный, практичный, и в то же время недорогой проект. И это удалось. При его разработке учли то, что на втором этаже располагается детская библиотека и юные читатели тут нередкие гости.
фантазия 2– Львиную долю помощи в реализации проекта нам оказало ГЛХУ «Чаусский лесхоз», – продолжает Елена Владимировна. – И за это мы им весьма благодарны. Они привезли материалы из дерева. А бочку под карандаши отдала сельский библиотекарь из деревни Барышевка. В итоге библиотека, по сути, вложила средства лишь в покупку краски. Вначале приехал огромный лохматый пень. Чистили его и мыли всем коллективом на заднем дворе. Особо потрудились над композицией уборщица Зинаида Елисеева, водитель Владимир Бова и сторож Наталья Политыкина.
Теперь территория возле библиотеки стала весьма популярным   местом для новомодного селфи, да и просто отдыха горожан. Многие приезжают и просят поделиться опытом. фантазия 3
– Вот так при минимальных затратах, хозспособом, включив фантазию, можно сделать классную вещь, – делится директор. – Было бы желание и все получится. Мы очень рады, что нам удалось привнести частичку ярких красок в благоустройство города. Надеемся, что наш опыт возь-мут на вооружение другие организации, да и жители Чаус.
Примечательно, что работники библиотеки во главе с руководителем останавливаться на достигнутом не собираются. В ближайших планах добавить к имеющейся композиции книгу и бюро из лозы.
Эльвира Старовойтова
Фото Андрея САЗОНОВА

  • Последние записи

    О работе новомодной профессии айтишника рассказывает Дмитрий Карасев

    О творческой профессии преподавателя живописи и рисунка рассказывает Валерия Соловьева

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    Звезды белорусской эстрады – в гостях у чаусских жителей!

    История деревни Волковичи Чаусского района

    Награда от профсоюзов чаусским передовикам

    Чаусский район пополнился молодыми специалистами

    [Обновлено] Торжественное перезахоронение останков советских воинов, поднятых в ходе белорусско-российской экспедиции

    Мероприятия Дня белорусской письменности будут посвящены теме малой родины

    Чаусские кооператоры – в призовой тройке

    «#ТрудКрут» — деловой подход в работе у чаусских студотрядовцев!

  • Версия для слабовидящих



     




    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства

    Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил глава государства 18 августа. Премьер-министром Беларуси на

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    22 августа В 11.00 и 16.00 «Феи. Легенда о чудовище». 3D. Детский 22 августа В 19.00 «Заклятие 2». 2D. Взрослый 23 августа В 11.00 и 16.00  «Живая сталь». 2D. Детский 2...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА