Вторник, Октябрь 17, 2017
Главная > Общество > В АТМОСФЕРЕ ДОБРА

В АТМОСФЕРЕ ДОБРА

Чудес и подарков под Новый год ждет каждый, а особенно – дети, для которых это самый любимый и волшебный праздник.  В последней декаде декабря такие праздники – с хороводами у ёлки, театрализованными представлениями и новогодними сказочными персонажами – проходили в школах и детсадах, культучреждениях.

Был также проведен ряд благотворительных утренников и акций. Один из таких праздников состоялся 30 декабря в центре культуры и досуга для детей с ограниченными физическими возможностями. Инициировала проведение этого мероприятия И.Ф. Денисенко, руководитель первичной организации общественного объединения  «Белорусская ассоциация помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам».

Ребят и их родителей пришли поздравить с Новым годом председатель райисполкома А.О.Матюлин, председатель районного Совета депутатов А.В.Чиканов, депутат Палаты представителей Национального собрания РБ А.И.Розганов, ксёндз Гжэгож. Развлекательно-игровую программу провели работники центра культуры и досуга.  Дети с удовольствием водили хоровод во-круг нарядной ёлки, играли с Дракончиком, рассказывали новогодние стихи Деду Морозу и Снегурочке, за что получали сладкие призы.

Никто из них в этот день (в том числе и дети-инвалиды, которые из-за своего физического состояния не смогли поучаствовать в благотворительном празднике, и к ним Дед Мороз приехал домой), не остался без подарков. А предоставили их многочисленные спонсоры: А.И.Розганов, лесхоз, район электросетей, завод ЖБИ, райпо, ОАО «Агросервис»,  коллектив индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынке, ИП Лобосова, Мосиевская, Горбатенко, Брикель и другие. Ребята получили не только сладости, но и игрушки. Организаторы праздника благодарны всем им за доставленную ребятишкам радость.

Н.ГРИГОРЬЕВА.

*   *   *

Накануне праздника  детский сад №5 посетила индивидуальный предприниматель Евгения Каминская. Она подарила его воспитанникам новые игрушки, а работникам учреждения – различные канцелярские принадлежности. Кроме того, получили подарки и родители малышей – в виде дисконтных карт с 10-процентной скидкой на фотоуслуги в магазине «Стрелка», расположенном по ул.Первомайская.

Подготовка к этой благотворительной акции началась заранее. В течение декабря на эти цели откладывали один процент стоимости каждой покупки в магазине. Кроме того, в сборе средств могли поучаствовать и посетители этой торговой точки, для чего здесь был установлен специальный ящик.

Следующая благотворительная акция запланирована Евгенией к Международному дню защиты детей – 1 июня.

С.ПРУДОВСКАЯ.

*   *   *

В первый день нового 2012 года все ожидали снега и мороза. Что касается снега, то матушка-Природа не подвела – она покрыла землю белым одеялом еще в новогоднюю ночь, а вот с морозом вышла незадача. Участникам детского праздника на центральной площади Чаус, проходившего в середине дня 1 января, пришлось  немного постараться, чтобы не попасть в лужицы от растаявшего снега.

Это, в общем-то, маленькое неудобство скрашивали Дед Мороз и Снегурочка, зеленый Дракончик – символ наступившего года по восточному календарю. И, конечно же, праздничное настроение придавала украшенная  ёлка, вокруг которой все вместе водили хоровод.

Организаторы праздника, работники центра культуры и досуга, затеяли для  детей веселый конкурс, где в качестве призов выдавались сладкие угощения.

Словом, те, кто пришел в этот день на площадь к ёлке, не пожалели.

В.ЛУКЬЯНОВ.

НА СНИМКАХ: вверху слева направо – депутат Палаты представителей А.Розганов вручает подарки; общий хоровод вокруг ёлки; внизу слева направо – праздник у ёлки на центральной площади Чаус; сладкие призы для победителей конкурса.

 

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки