Понедельник, Июнь 25, 2018
Главная > Общество > С каждым годом крепнут дружественные и деловые связи между жителями городов Чаусы и Десногорска Смоленской области

С каждым годом крепнут дружественные и деловые связи между жителями городов Чаусы и Десногорска Смоленской области


ДЕСНОГОРСКБлагодаря этому сотрудничеству граждане братских городов постоянно обмениваются профессиональным опытом, реализуют совместные творческие проекты, проводят мастер-классы и межрегиональные спортивные турниры. И такое взаимодействие, безусловно, во благо наших народов.
И вновь, чтобы подписать очередной договор о дружбе и сотрудничестве на 2015 год в минувшую пятницу российская делегация прибыла в наш город. В ее составе были глава Администрации муниципального образования «Город  Десногорск» Смоленской области Вячеслав Седунков и исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Десногорск»  Сергей Гайдайчук.
Обращаясь к гостям, председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский сказал добрые слова по поводу единения наших народов. В частности, он подчеркнул, что сама история и жизнь обозначают такой вектор развития. Мы жили одной семьей. Вместе делили тяготы и невзгоды, победы и успехи. Нас не сломили. Мы выстояли и победили в самой страшной войне. Великая победа – это общее бесценное достояние наших народов.Мы свято бережем память о павших героях, делаем все, чтобы не допустить повторения трагических событий прошлого. Именно для этого мы обязаны крепить духовную связь между поколениями, воспитывать молодежь на высоких идеалах добра, справедливости  и патриотизма. Сергей Александрович выразил уверенность в том, что подписываемый договор на 2015 год между нашими регионами о культурном и торговом сотрудничестве и реальная работа в этом направлении принесет много позитивных моментов.
В свою очередь, глава Администрации муниципального образования «Город Десногорск» Смоленской области Вячеслав Седунков заметил, что на протяжении всей истории наши народы всегда были родственны, дружественны и едины в устремлениях и постановке цели. Отношения жителей городов наших государств давно связаны между собой тесными внутренними связями, торговыми, родственными и сегодняшнее соглашение как раз символизирует неразрывную связь, родство и братство наших граждан. Он пожелал не только добра и процветания, но и счастья, уверенности в будущем.
И вот – кульминация деловой встречи. В торжественной церемонии подписания договора о дружбе и сотрудничестве от нашей стороны участвовали председатель  Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский и председатель районного Совета депутатов Анатолий Матюлин, а от десногорской – глава Администрации муниципального образования Вячеслав Седунков и исполняющий обязанности главы муниципального образования «Город Десногорск»  Сергей Гайдайчук. В конце церемонии стороны обменялись сувенирами. А праздничное настроение собравшимся дополнили своими яркими выступлениями творческие коллективы Чаусской детской школы искусств.
Что ж, документ подписан. Теперь настало время реализовать все задуманное на практике.
Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 27 июня В 11.00 и 16.00 «Приключения Паддингтона». 2D. Детский  27 июня В 19.00 «Пиксели». 3D. Взрослый  28 июня В 11.00 и 16.00  «Приключения Паддингтона-

Архив публикаций

Полезные ссылки