Главная > Другие рубрики > Великой Победе - 72 > В Чаусском районе активное участие в акции «Письмо Победителю» приняли учащиеся городских и сельских школ…

В Чаусском районе активное участие в акции «Письмо Победителю» приняли учащиеся городских и сельских школ…

Так называется Всебелорусская патриотическая акция, проводимая в рамках республиканского проекта «Цветы Великой Победы» по инициативе Белорусского республиканского союза молодежи и Белорусской республиканской пионерской организации во всех регионах страны.
– Совместный проект БРСМ, БРПО и ЗАО «Столичное телевидение» «Письмо Победителю» посвящен 70-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне и направлен на формирование у детей и молодежи чувства гражданственности, патриотизма, уважения к героическому прошлому белорусского народа, развитие творческих способностей участников акции, – рассказала первый секретарь РК ОО БРСМ Екатерина Никифорова.
БРСМ и БРПО пригласили учащихся и студентов, работающую молодежь, а также военнослужащих срочной службы стать участниками патриотического проекта, и через написанное лично письмо-треугольник на фронт поблагодарить своих прадедов – участников и ветеранов Великой Отечественной войны за мирное небо над головой, за возможность жить в свободной и независимой стране.
В нашем районе активное участие в акции приняли учащиеся городских школ, а также Сластеновского, Дужевского и Устянского учебно-педагогических комплексов. С 27 марта ребята готовили письма Победителям в своих школах, и лучшие из них отправляли в райком БРСМ. Могилевский областной комитет БРСМ совместно с БРПО до 23 апреля отберет 14 лучших писем, которые направят  в столицу. А итоги республиканской акции организаторы подведут в конце апреля: семьдесят лучших работ примут участие в  телемарафоне ЗАО «Столичное телевидение», приуроченном к 70-летию Великой Победы.
А пока одно из таких писем, написанное 11-летним Алексеем Акимовым, учеником Сластенов-ского УПК мы публикуем на страницах нашей газеты.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки