Пятница, Октябрь 20, 2017
Главная > Молодежный компас > Чаусская земля вырастила немало талантливых девушек и юношей…

Чаусская земля вырастила немало талантливых девушек и юношей…

Талантливых юношей и девушек чаусская земля вырастила немало, о них мы регулярно рассказываем  на страницах нашей газеты.

Сегодня хотелось бы сказать несколько слов о девушке, чей талант и трудолюбие позволили ей поступить в нынешнем учебном году в гимназию-колледж искусств имени И.В. Ахремчика города Минска.
Зовут девушку Саша Черкесова. И пусть ей всего 14, и она лишь в начале своего жизненного пути, но отнюдь не в начале творческого. Искусством Саша увлекается с детства, и уже попробовала себя в разных его видах: выполняла работы в стиле батик, лепила из глины, занималась вышивкой и бисероплетением, вязала. Регулярно участвовала в различных районных конкурсах, где занимала призовые места. Но в какой-то момент девочку увлекло именно изобразительное искусство, ему Саша и стала посвящать все свободное от учебы время. Рисует Александра как карандашом, так и красками. Предпочтение отдает гуаши, хотя может выполнить работу и акварелью, и маслом, и акрилом.
В прошлом году девушка твердо решила связать свою жизнь с изобразительным искусством и начала усиленную подготовку к поступлению в столичную гимназию-колледж искусств. Готовиться ей помогал директор Чаусской детской школы художественных ремесел Александр Дубицкий. По словам Александра Владимировича, Саша не только талантливая, но и очень трудолюбивая. А в художественном деле терпение и труд крайне важны. Директор отмечает, что когда видишь успехи своих учеников, приходит осознание, что работаешь не напрасно. – Это именно тот случай, когда зерно учения упало на благодатную почву, – говорит о Саше Александр Владимирович.
Юное дарование признается, что учиться ей сейчас не просто. – Мой обычный будний день – это 12-13 уроков, – говорит будущая художница, – пять дней в неделю я учусь с восьми утра до пяти-шести вечера, суббота у нас тоже учебный день. В итоге в неделе всего один выходной день – воскресенье, но он обычно уходит на подготовку к занятиям.
В силу большой занятости домой Саша ездит не часто, повидаться с родными удается только раз в месяц. Но к самостоятельной жизни она уже привыкла. Студенческое общежитие довольно комфортное, находится рядом с учебным корпусом, что значительно экономит время, которое не нужно тратить на дорогу.
Кстати, за небольшой период обучения в гимназии-колледже Саша уже добилась определенных результатов. Так, ее жи-   вопись была признана лучшей за третью учебную четверть и помещена на стенд с лучшими работами учащихся колледжа. И мы уверены, что это только первая победа в копилке Сашиных успехов, и с течением времени их прибавится. Что ж, желаем нашей землячке новых побед!

 

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки