Главная > Актуально > Аграрием Чаусского района нужно провести в срок весь комплекс весенне-полевых работ

Аграрием Чаусского района нужно провести в срок весь комплекс весенне-полевых работ

У аграриев Чаусского района сегодня каждая погожая минута на счету, ведь в срок нужно провести весь комплекс весенне-полевых работ, чтобы быть по осени с урожаем. Активно ведутся подкормки сенокосов и пастбищ, многолетних трав и озимого рапса. В полную силу развернулся и сев ранних яровых культур. Ставка делается на точное соблюдение всех агрономических требований и максимальное использование производственного и трудового потенциала хозяйств. Работы на полях ведутся комплексно: внесение удобрений, культивация и сев.
– Учитывая, что зима была малоснежной, а весна практически без дождей, – рассказывает механизатор филиала «Гермес» УКП «Жилкомхоз» Валерий Горбачёв (на снимке),– важно не упустить оптимальные сроки сева, ведь как гласит  народная мудрость, «кто посеет в грязь – тот и князь».
С первых дней посевной кампании обеспечены приличные темпы.Тому способствовала хорошая подготовка к севу, отремонтированная техника, достаточные запасы органических и минеральных удобрений, кондиционных семян, топлива. В филиале засеяно около 45 процентов площадей, отведённых под ранние зерновые.
По словам главного специалиста по агрономии управления сельского хозяйства и продовольствия Вадима Гарцуева, в нынешнем году под ранние яровые и зерновые отведено 11 тысяч гектаров. На 14 апреля по району уже их засеяно более 6 тысяч, или 61 процент к запланированному. Завершают посев ранних культур в СПК «Дужевка»  и «Мирный». Ускоренными темпами ведутся эти работы в СПК «Колхоз «Осиновский». В целом сев ранних яровых зерновых планируется завершить до 20 апреля. А после приступить к севу поздних культур и овощей.
Людмила КУЗЬМИНА

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки