Главная > Общество > События и факты > В Чаусском дендропарке заложили аллею Великой Победы

В Чаусском дендропарке заложили аллею Великой Победы

Память о героях, вставших на защиту Родины, будет жить в веках – таков лейтмотив прошедшей на днях акции «Посади свое дерево в честь Великой Победы».

В этот день каждый, кто приехал в Чаусский дендропарк, почувствовал свою причастность к Великой Победе.
Перед посадкой деревьев, к собравшимся обратился председатель Чаусского райисполкома Сергей Дроздовский. Он, в частности, подчеркнул, что лес во время Великой отечественной войны оберегал советских граждан от пуль фашистов, спасал от голода. К сожалению, в этот жестокий период большие лесные массивы были истреблены немецкими захватчиками, а ценные породы вывезены за пределы страны. И только сейчас утраченные лесные угодья восстановлены. Поэтому перед нынешним поколением стоит задача не просто сохранить это богатство, но и приумножить.
Своеобразный наказ молодому поколению сделал председатель районного совета ветеранов Григорий Макарович Иванченко, заметив, что эта аллея – символ жизни и мира. Пусть молодое поколение знает и помнит историю, своих дедов и прадедов и радуется мирному небу.
Преемственность поколений не на словах, а на деле можно было наблюдать во время посадки деревьев. Школьники и ветераны Великой отечественной войны и труда, представители районной вертикали власти, руководители организаций и предприятий заложили аллею. Всего высажено семьдесят молодых деревьев – столько же лет прошло с момента Великой Победы. И завязанные на деревьях красно-зеленые ленточки – как символ гордости за страну, за наше прошлое и настоящее. А созданная аллея – не только дань уважения ветеранам войны, но и сохранение для современных поколений памяти о героических поступках советских людей.
Эльвира Старовойтова
Фото Андрея Сазонова

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки