Главная > Актуально > Приглашаем в БГСХА

Приглашаем в БГСХА

Определиться с будущей профессией выпускнику школы нужно заранее, ведь успешным в своей специальности может стать тот, кто любит свою работу. А чтобы заниматься любимым делом, необходимо выбрать правильное учебное заведение, где целью обучения должен стать не диплом (как “бумажка”), а знания. Ну а тем, кто еще не определился с выбором будущей профессии, советуем обратить внимание на старейший аграрный вуз – Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию, которая по результатам рейтинга, проведенного агентством “Эксперт РА”, вошла в число лучших высших учебных заведений СНГ. БГСХА принята в Ассоциацию аграрных университетов Скандинавских и Балтийских стран, участвует в Программе Балтийского университета “Устойчивое развитие региона”. Она занимает лидирующее положение в стране по развитию международных связей, активно сотрудничая с ведущими вузами Великобритании, Франции, США, Германии и других стран, в которых студенты проходят производственные практики и стажировки.

Сегодня выпускников академии можно встретить во всех уголках республики и далеко за ее пределами. Многие стали видными государственными деятелями, учеными, руководителями предприятий, внесли достойный вклад в развитие народного хозяйства страны. Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко также является выпускником экономического факультета этого учебного заведения.

В нашем районе успешно трудятся много получивших образование в стенах академии. Среди них Вадим Гарцуев, окончивший учебное заведение в 2008 году.

– Годы учебы пролетели как один день. Считаю, что в академии делается все для того, чтобы престиж знаний будущих специалистов, ровно как и рейтинг самого старейшего агронома вуза Европы, оставались высокими. Здесь есть возможность хорошо учиться, заниматься различными видами спорта, интересно проводить свободное время. Учебные корпуса и общежития расположены очень компактно, так что не нужно тратиться на проезд. В течение двадцати минут можно пешком добраться из одного конца студенческого городка в другой. В настоящее время работаю главным специалистом по агрономии управления сельского хозяства и продовольствия Чаусского райисполкома. Конечно, знания, полученные за годы учебы, очень пригодились. Но все-равно стараюсь их пополнять и самостоятельно, и на курсах повышения квалификации.

А вот Евгений Близнец, председатель СПК “Колхоз “Свет Октября” является студентом-заочником факультета механизации сельского хозяйства.

– Безусловно, очень тяжело совмещать и работу, и учебу. Сейчас у меня началась зачетная сессия, но в связи с началом посевной кампании пришлось на несколько дней задержаться в хозяйстве. О том, что выбрал для учебы академию – нисколько не жалею, ведь она сегодня – своеобразный городок в городе. Самым экзотическим местом и научно-исследовательской лабораторией является Ботанический сад, а его главнейшей экспозицией – дендрарий. Для проведения досуга студентов есть Дворец культуры, спортивный комплекс со стадионом и бассейном, библиотека, многофункциональный культурно-развлекательный центр с летним амфитеатром. А к “Дожинкам” построено и 9-этажное общежитие, в котором созданы комфортные условия для жизни, быта и досуга студентов. В период обучения, начиная с третьего курса, наиболее успевающие студенты имеют возможность параллельно получать второе высшее образование в Высшей школе агробизнеса.

Хочется обратить внимание, что свыше 40 выпускников сельскохозяйственной академии возглавляют в районах Беларуси президентскую “вертикаль”, еще столько же работают начальниками райсельхозпродов, более двадцати – академиками и членами-корреспондентами. А у нынешних выпускников школ есть еще возможность пересмотреть свои планы и продолжить учебу в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии.

Людмила КУЗЬМИНА

 

Реклама

Президент Беларуси: Развитие отечественного тракторостроения затрагивает интересы всего государства

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 25 июля, заслушивая доклад правительства о перспективах развития отечественного тракторостроения, передает БелТА. "Нам

Архив публикаций



Полезные ссылки