Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Официально > Стало доброй традицией на чаусской земле проводить «День Совета»

Стало доброй традицией на чаусской земле проводить «День Совета»

В этот раз делегация выехала в населенные пункты Радомльского сельсовета.

Здесь под руководством председателя Чаусского районного Совета депутатов Анатолия Матюлина и при участии председателя Чаусского райисполкома Сергея Дроздовского обсудили важные вопросы, начиная от слабого вовлечения в севооборот неиспользуемых населением земель, не должной работы по сносу пустующих ветхих домов и по профилактике пожаров, ненадлежащего санитарного состояния хозпостроек и территорий вокруг них и заканчивая проблемами кон-кретного жителя населенного пункта.
В деревне Путьки первым объектом посещения стал магазин. Здесь Анатолий Олегович и Сергей Александрович поинтересовались у продавцов, довольны ли жители ассортиментным перечнем, а также чего не хватает. Выяснилось, что в целом ряд социально значимых товаров присутствует. Однако сложно, к примеру, купить противопожарные извещатели. А они для домов в сельской местности и собственной безопасности ох как необходимы.
Далее курс лежал в детский сад. Воспитатель рассказала, что молодежи в деревни мало. И сюда их завлечь весьма трудно. На что представители власти ответили, что отчаиваться нельзя. Нужно работать над демографией, всеми правдами и неправдами привлекать молодежь в деревню.
В местной сельской библиотеке тоже не сидят сложа руки. Здесь тесно взаимодействует с руководством ОАО «Агросервис». К памятным датам и не только в стенах этой маленькой «сокровищницы» знаний собирают ветеранов труда, чтобы сказать слова благодарности за добросовестную работу. Руководство предприятия обеспечивает «сладкий стол», а уже культурная программа – за сотрудниками библиотеки: скажешь теплые слова, прочитаешь душевные стихи – сразу посветлеют лица, заискрятся глаза и уходят люди уже с зарядом позитива. Ведь важно знать, что тебя помнят и ценят. Это положительный опыт предложено взять на вооружение коллегам из других деревень, где также есть заслуженные люди, да и просто жители, которым важно просто внимание и душевное тепло по соседству живущих людей. Кроме прочего, на организуемых библиотекой мероприятиях активное участие принимают дети из приемных семей. А местные рукодельницы и мастера здесь демонстрируют свои труды.
Руководство района дало в целом положительную оценку работе сельской библиотеке. Оказывается, если есть мотивация труда, то и результат будет. Захотели – сделали. Кроме того, пожелали, чтобы местные мастера не просто демонстрировали свои работы, но и продавали их.

(Продолжение читайте в следующем номере газеты за 1 апреля 2015г.).

Эльвира Старовойтова

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки