Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Актуально > С 21 марта по 10 мая лесоохотничье хозяйство ГЛХУ «Чаусский лесхоз» приглашает на весеннюю охоту

С 21 марта по 10 мая лесоохотничье хозяйство ГЛХУ «Чаусский лесхоз» приглашает на весеннюю охоту

Инженер охотхозяйства Чаусского лесхоза Олег Дегтярев рассказал, что право на охоту в РБ предоставляется гражданам, имеющим действительное государственное удостоверение на право охоты, которое выдается после сдачи специального экзамена и уплаты государственной пошлины.
Любители  охоты должны иметь при себе действительное государственное удостоверение на право охоты, охотничью путевку или разрешение на добычу животного и охотничью путевку к нему, а также разрешение органов внутренних дел на ношение и хранение охотничьего ружья и боеприпасов к нему. При использовании охотничьих собак также необходимо иметь регистрационные документы на них. Если сравнить с правилами охоты, установленными в Финляндии, стране, в которой лесоохотничье хозяйство является одной из динамично развивающихся отраслей лесного хозяйства и передовой опыт которой будет очень полезен для применения у нас, то можно отметить, что в этой европейской стране насчитывается четверть миллиона охотников. В Финляндии охотиться имеет право каждый, состоящий в местном охотничьем обществе (там зарегистрировано 4000 клубов и около 300 обществ охотников) и имеющий лицензию. Получают ее после обязательной сдачи экзамена. Кроме того, охотникам на крупного зверя один раз в 3 года необходимо сдать тест на меткость: три выстрела по неподвижной мишени и три по движущейся. В нашей стране пользователи охотничьих угодий сами производят учет численности и определяют план изъятия охотничьих животных нормируемых видов, а в Финляндии институт Охоты и Рыболовства ежегодно проводит приблизительный подсчет поголовья зверей и птиц, после чего выдаются квоты на отстрел в очередной охотничий сезон. После уплаты охотником ежегодного налога на охотоведение, ему выдается чек, который приравнивается к охотничьей карте на год. Однако надо еще приобрести охотничий пропуск у владельца земли, на которой планируется охота, так как значительная часть лесных угодий Финляндии находится в частной собственности.  Если же земля принадлежит государству, то такой пропуск охотники приобретают в местных органах государственной власти на охоту сроком до недели.
Олег Евгеньевич отметил:
– Наше охотхозяйство предоставляет охотничьи путевки на сезон, либо на день охоты, или на сроки, установленные пользователями также проводятся охотничьи туры, в том числе с участием иностранных граждан. Мы предлагаем все необходимое: хорошие условия размещения, качественные егерские услуги, оборудование для охоты. И думаю уровень нашего сервиса не ниже, чем в Финляндии.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки