Понедельник, Октябрь 23, 2017
Главная > Культура > Праздники > Ни одна служба в Чаусском районе не имеет столь обширного спектра профессиональных услуг, как коммунальная…

Ни одна служба в Чаусском районе не имеет столь обширного спектра профессиональных услуг, как коммунальная…

Директор предприятия Сергей Папков

Завтра — День работников бытового обслуживания населения и ЖКХ

Прорвало водопроводную трубу, образовалась выбоина в дорожном покрытии, не вывезен вовремя мусор – набираем телефонный номер диспетчерской ЖКХ. А озеленение города, благоустройство, ремонты?.. Мы порой не задумываемся, насколько непросто обеспечить работу такой большой разветвленной системы. Зато это хорошо  известно директору предприятия Сергею Папкову, который уже  более 7 лет руководит коллективом коммунальников, одним из самых многочисленных в районе. С ним,  а также с некоторыми его помощниками-специалистами, возглавляющими различные структурные подразделения «Жилкомхоза», состоялся накануне профессионального праздника – Дня работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства – наш разговор, в котором мы попытались узнать не только о достигнутых показателях, но более  о том,  чем был примечателен для предприятия прошедший от праздника до праздника год.
Сергей Папков, руководитель:
– Я считаю, что об итогах работы, в первую очередь, свидетельствует ее оценка, а это – победа в районном соревновании за 2014 год среди промышленных предприятий и второе место – среди строительных организаций.
В Чаусах в минувшем году открылась новая гостиница, которой с момента открытия и до конца года было обслужено 1463 постояльца. При гостинице для удобства клиентов работает кафе на 14 посадочных мест, а также магазин, коллективом которого за  7 месяцев было реализовано товаров (в том числе и жителям близлежащего микрорайона) более чем на 1,5 млрд. рублей.
В январе текущего года к «Жилкомхозу» было присоединено УКП «Бытуслуги», где организована работа швейного цеха, будут оказываться и другие услуги (сейчас оформляется необходимая документация).
Занялись в прошлом году также сельхозпроизводством: создано предприятие «Гермес», выкуплены у СПК «Светлый путь» три пустовавших ранее животноводческих помещения на Заречье, одно из которых уже комплектуется молодняком для откорма, в двух других ведется реконструкция, и еще одно будем строить хозспособом. Данный откормочный комплекс рассчитан на содержание  900 голов.
То есть мы расширяем сферу своей деятельности. Это, можно сказать, требование времени, чтобы удержаться «на плаву», иметь дополнительные финансовые средства. Но оказание жилищно-коммунальных услуг, конечно – основная наша сфера. Чтобы не перегружать праздничную статью цифрами, рассказывая о достигнутых результатах, назову лишь несколько: объем производства в денежном выражении составил по «Жилкомхозу» 87,5 миллиарда рублей при темпе роста к предыдущему году 104,7 процента, из которых значительная часть была израсходована на  оказание коммунальных услуг населению. Увеличились натуральные объемы жилищно-коммунальных услуг по реализации жителям района воды, вывозу ТБО, обслуживанию жилой площади. На 8,5 процента возросла среднемесячная заработная плата работников и составила за год  4463, 9 тысячи рублей.

(Пролоджение читайте в № 22 за 21 марта).

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки