Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Службы правопорядка и МЧС > В марте этого года произошла трагедия в деревне Нацково Мостовского района Гродненской области

В марте этого года произошла трагедия в деревне Нацково Мостовского района Гродненской области

Стечение обстоятельств, беспечность, а зачастую и отсутствие  контроля со стороны взрослых приводят к возникновению пожаров от детской шалости, заканчивающихся, как правило, гибелью детей.
Трагедия произошла в марте этого года в деревне Нацково Мостовского района Гродненской области. О пожаре в частном доме спасателям сообщили соседи в 18.37. Пожарные прибыли на место происшествия уже через 8 минут, однако к этому времени горели две комнаты дома, везде было сильное задымление. В жилой комнате на кровати спасатели обнаружили тела двух девочек 2008 и 2009 годов рождения, на полу – мальчика 2011 года рождения. Родителей дома не было.
Следователи выяснили, что семья является благополучной. Оба родителя 1989 года рождения работают, заботились о детях, не злоупотребляют спиртным. 8 марта около 17.00 отец детей отправился в соседнюю деревню встретить супругу, возвращающуюся от родителей. Когда увидел мчавшиеся пожарные автомобили, почувствовал неладное и вернулся домой. Желая спасти детей, пытался войти в горящий дом, но пришлось принимать от пожарных бездыханные тела детей.
Вы можете представить боль и отчаяние малыша, который  пытается спастись от огня? Как описать ужас и страх ребенка? Где найти слова для оправдания собственной халатности?
Вопрос, доколе огонь будет уносить человеческие жизни, до сих пор остается риторическим.
Вадим БАРИНОВ, начальник инспекции надзора и профилактики Чаусского РОЧС

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки