Пятница, Август 18, 2017
Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > Не сунь руку в чужой карман

Не сунь руку в чужой карман

К своим  32 годам Руслан не обзавелся ни семьей, ни специальностью. Да и 10-летнее образование для него тоже оказалось неподъемным грузом: еле окончил 8 классов. В общем, ничем особо себя по жизни не утруждал. Но вот чем действительно богата его биография, так это нарушениями закона. До прошлого года  привлекался к уголовной ответственности четыре раза – и Чаусским, и Мстиславским      судом. Однако  на этом не остановился и в конце прошлого года совершил очередное преступление.
… Вообще-то он обитал в Краснополье. Сожительница, приютившая Руслана, ожидает от него ребенка, а глава семейства, где было еще двое несовершеннолетних детей, перебивался случайными заработками на пилораме. 12 декабря у него гостил брат Валерий, отмечали день рождения Руслана. А назавтра  поехали в Чаусы, где тот проживал. Жена Валерия была в больнице на стационарном лечении. Решили навестить. Там и познакомились с ее соседкой по палате, 70-летней Екатериной Ивановной. Старушка, на свою беду, оказалась чересчур доверчивой, попросив незнакомцев оказать ей услугу – купить кое-что в церковной лавке, продукты в магазине. На все это дала 400 тысяч рублей (как раз накануне ей в больницу принесли пенсию). Мужчины не отказали, все просьбы выполнили. А затем вернулись домой и продолжили начатый накануне праздник. Наутро к ним присоединилась жена Валерия, которая выписалась из больницы. За принесенное спиртное и продукты, как она объяснила, рассчиталась деньгами, которые ей опять-таки одолжила сердобольная Екатерина Ивановна, попросив, в свою очередь, купить ей радиоприемник.
Однако после многочисленных «возлияний» в этот и следующий день ее знакомые не стали утруждать себя покупкой и пошли по более простому пути, захватив радиоприемник из дому.
На этот раз старушка, хоть ее тоже угостили принесенным с собой спиртным, была не столь щедра, и деньги одолжила только на сигареты. Однако Руслан увидел край пакета с купюрами, который она спрятала в карман халата, и, выждав момент,  незаметно его вытащил.
В тот вечер, завладев более чем миллионом рублей, они продолжили праздник. Руслан настолько «отяжелел», что осуществить свое намерение уехать в Краснополье ему не удалось: бдительные стражи порядка задержали на автостанции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. А там и другое выяснилось: Екатерина Ивановна, обнаружив пропажу денег,  сообщила о случившемся медперсоналу, они и вызвали сотрудников милиции.
Районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь  было проведено предварительное следствие по факту кражи денег. Были собраны доказательства, подтверждающие вину обвиняемого. Будучи допрошенным, Руслан полностью признал свою вину в предъявленном обвинении. Уже состоялся суд, и его приговорили к наказанию в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.
(По материалам, предоставленным райотделом Следственного комитета РБ).

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Президент Беларуси Александр Лукашенко поставил задачу добиться повышения зарплат в социальной сфере

Об этом по итогам прошедшей рабочей встречи рассказал журналистам вице-премьер Василий Жарко. "Зарплата педагога, как и зарплата врача, должна быть достойной. И задачу Прези...

Архив публикаций



Полезные ссылки