Главная > Актуально > В минувшую субботу состоялась очередная «прямая телефонная линия» с населением Чаусского района

В минувшую субботу состоялась очередная «прямая телефонная линия» с населением Чаусского района

Более всего наших земляков беспокоят вопросы, связанные с ЖКХ и здравоохранением. Заместитель председателя райисполкома по социальным вопросам Виталий Лебедев рассказал, что, к примеру, жителей деревни Приозерная Горбовичского сельсовета волнует благоустройство прилегающей к их домам территории. Соответственно они, дозвонившись на «прямую линию», обратились за помощью в обустройстве детской площадки. А вот жители деревни Сталка этого же сельсовета попросили помочь почистить местный  колодец.
Эти вопросы взяты на контроль и будут решены в ближайшее время.
– К благоустройству дворовых территорий в Приозерной мы намерены привлечь, в том числе, местных жителей и молодежь, а очисткой колодца в соседней деревне на следующей неделе займется специальная коммунальная бригада, – пояснил Виталий Лебедев.
А что касается темы здравоохранения, то тут сельчане обеспокоены большой очередью на прием к терапевту в местной райбольнице, отсутствием талонов к врачу. В этом случае  Виталий Николаевич пояснил, что в целом талонная система приема требует доработки. Особо ощутима ее несовершенность в это время года. Поэтому, чтобы снять напряженность, была поставлена задача врачам принимать жителей из сельской местности и без талончиков.
Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Архив публикаций



Полезные ссылки