Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Молодежный компас > 12 февраля прошли районные соревнования среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер»

12 февраля прошли районные соревнования среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия «Снежный снайпер»

В соревнованиях  приняли участие сборные команды средних и базовых школ района. По итогам проведения соревнований в каждом виде  программы определялись результаты в личном и командном первенствах каждой возрастной группы по следующим показателям: стрельба – сумма набранных очков; лыжные гонки – время прохождения дистанции; биатлон – наименьшей сумме мест, занятых в лыжных гонках и стрельбе.
Начались состязания в 10 часов в СШ №1. Первым испытанием для спортсменов стала  стрельба из пневматической винтовки с открытым прицелом в положении сидя за столом. На выполнение задания участникам давалось 3 пробных и 5 зачетных выстрелов. В личном зачете лучшими среди девушек оказались Екатерина Мурашко (СШ №1) и Мария Становая (СШ №1), среди юношей – Роман Муравьев (СШ №1) и Николай Клименков (СШ №1).
По окончании соревнований по стрельбе участники перешли ко второму этапу – лыжным гонкам, которые состоялись на городском стадионе. Необходимо было преодолеть три километра дистанции классическим стилем. По итогам лыжных гонок лучшие результаты в личном зачете показали Роман Муравьев и Вадим Безукладников, среди девочек – Светлана Коноплева и Елизавета Вишняк. По наи-меньшей сумме мест, занятых в лыжных гонках и стрельбе (биатлон), места распределились следующим образом: среди юношей 2001-2002 г.р. лучшим оказался Роман Муравьев, 2003-2004 г.р. – Николай Клименков. Среди девочек в возрастной категории 2001-2002 г.р. лучшие результаты показала Екатерина Мурашко, в возрастной категории 2003-2004 г.р. – Мария Становая.
Затем были подведены общекомандные результаты. Так, среди городских школ первое место заняла СШ №1, второе место – СШ №2 . Среди сельских учерждений образования лучшим стал Горбовичский УПК, занявший первое место, а второе и третье, соответственно, заняли Благовичская СШ и Антоновский УПК.
Команды, занявшие призовые места, были награждены дипломами соответствующих степеней отдела образования, спорта и туризма Чаусского райисполкома.
А. САЗОНОВ.
НА СНИМКАХ: эпизоды соревнований.

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки