Главная > Общество > События и факты > Войниловский сельский Совет депутатов стал лучшим в Чаусском районе по комплексу показателей за 2014 год

Войниловский сельский Совет депутатов стал лучшим в Чаусском районе по комплексу показателей за 2014 год

О деятельности местной власти рассказала председатель сельского Совета И.И.Бурдова.
– На территории сельсовета расположено 13 населенных пунктов, из них 2 агрогородка и 11 деревень, в 421 домовладении проживают 938 человек. Особое внимание  уделяется нуждам пожилых людей и инвалидов.  Совместно представителями правоохранительных органов, школы и депутатами сельского Совета депутатов проводятся рейды с целью изучения условий проживания несовершеннолетних, состояния дел в семьях. Должное внимание уделяется многодетным семьям, которых в Войниловском сельсовете – 7.
С целью профилактики пожаров и предотвращения гибели на них людей создана смотровая комиссия, которая дважды в год обследует домовладения граждан. В 2014 году нуждающимся установлено 20 автономных пожарных извещателей, которые были приобретены за счет премии, полученной смотровой комиссией по итогам работы за 2013 год. С 2012 года на территории Войниловского сельсовета не произошло ни одного пожара.
В сельском Совете имеется банк данных пустующих и ветхих домов. В 2014 году снесено 26 таких домов. Решается и вопрос  по вовлечению в хозяйственный оборот пустующих земельных участков.
В сельсовете действует схема планово-регулярной санитарной очистки населенных пунктов, где определен график вывоза коммунальных отходов транспортом УКП «Жилкомхоз», охвачены все населенные пункты. С 97 процентами собственников домовладений заключены договора о вывозе коммунальных отходов.
На благоустройство территории Войниловского сельсовета в 2014 году было израсходовано более 160 млн. рублей, в том числе 2 млн. 260 тысяч рублей собрано добровольных взносов граждан. Эти средства были направлены на благоустройство гражданских кладбищ, (их на территории сельсовета 16). В 2014 году ограждено одно кладбище, снесено и убрано 16 аварийных деревьев.
Помощь старательным, трудолюбивым хозяевам – одна из главных задач местной власти. Вопросы предоставления земельных участков, увеличения производства молока и мяса в частном секторе, повышения продуктивности скота и другие, касающиеся личных подсобных хозяйств, регулярно обсуждаются на сессиях, сельских сходах. Поступающие в сельский Совет обращения граждан по данным вопросам решаются в рабочем порядке.
По итогам 2014 года у Войнилов-ского сельского Совета самый высокий показатель объемов закупа излишков молока в личных подворьях.этот успех – результат активного взаимодействия сельской власти, руководства СПК «Колхоз «Головенчицы» и сельчан, заинтересованных в  реализации излишков продукции.
Всего у населения Войнилов-ского сельского Совета в 2014 году закуплено 189587 килограммов молока, что составляет 107 процентов к уровню 2013 года, в расчете на одну корову закуп составил 3792 килограмма, или 120 процентов по сравнению с результатом 2013 года. Лучшим молокосдатчиком является Г.В.Чиж из д.Хоменки: от четырех коров ею сдано 27168 килограммов молока, на корову – 6792 килограмма.  СПК оказывает помощь сельчанам, содержащим крупный рогатый скот, в заготовке кормов. Сено привозят прямо на подворье, при этом хозяева оплачивают только расходы по доставке. В жатву предоставляется комбайн для обмолота зерновых культур на приусадебных участках, своевременно подкашиваются и  подкармливаются минеральными удобрениями пастбища для выпаса личного скота.
Одна из форм работы с населением – сельские сходы, которые регулярно проводятся в отдаленных от центра  деревнях. На сходах избираются старосты деревень, выслушиваются и принимаются к сведению замечания и предложения сельчан. Ведь сельской власти приходится координировать деятельность местных структур здравоохранения, службы быта, торговли, почты, культуры, социального обслуживания. На территории сельского Совета находятся культурно-оздоровительный центр в агрогородке Войнилы, культурно-спортивный центр в агрогородке Устье, 2 отделения связи, комплексный приемный пункт, 4 торговых объекта райпо, учебно-педагогический комплекс «Устянская средняя школа-детский сад» и ясли-сад в агрогородке Войнилы, Устянская амбулатория, ФАП в агрогородке Войнилы.
Прямое общение и конструктивные предложения по устранению имеющихся недостатков помогают повысить эффективность работы и помочь людям в их повседневных заботах.
Н. ЕРЕМИНА.
НА СНИМКЕ: И.И. Бурдова (справа) беседует с посетительницей.

Архив публикаций



Полезные ссылки