Главная > Общество > События и факты > 13 февраля на Аллее памяти возле СШ №1 в г.Чаусы состоялся митинг, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана

13 февраля на Аллее памяти возле СШ №1 в г.Чаусы состоялся митинг, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана

13 февраля на Аллее памяти возле СШ №1 состоялся митинг, посвященный Дню вывода советских войск из Афганистана, на котором присутствовали председатель Чаусского райисполкома С.А. Дроздовский, председатель районного Совета депутатов А.О. Матюлин, заместитель председателя райисполкома В.Н. Лебедев,  начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Т.Н. Радивилина, райвоенком В.Н. Гуринович, ветераны войны в Афганистане, а также учителя и учащиеся городских школ.
Первым выступил С.А. Дроздовский. Как он сказал, в  Афганистане с 1979 по 1989 годы проходили службу около 30 тысяч уроженцев Беларуси. Многим не суждено было вернуться домой. 971 белорус погиб, более полутора тысяч получили ранения, контузии и увечья. Около 800 воинов вернулись инвалидами, 12 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Среди погибших есть и наши земляки.
Сегодня в Чаусском районе проживают 63 ветерана войны в Афганистане, 4 семьи родителей и вдов погибших воинов-интернационалистов. 22 воина-интернационалиста награждены медалями «За боевые заслуги» и «За отвагу», а Корнеев Александр Александрович – орденом Красной Звезды.
 Были вручены благодарности  районного исполнительного комитета  Ю.А. Бяличеву, А.Г. Кохановскому и Н.В. Козлову.
Председатель районного Совета депутатов А.О. Матюлин  поблагодарил тех воинов-интернационалистов, которые активно занимаются общественной работой, являются старостами, старшими домов, активно ведут воспитательную работу. Была объявлена Благодарность районного Совета депутатов Н.Н. Трифонову и Н.В. Калашникову.
Райвоенком  В.Н. Гуринович выразил слова признательности и благодарности всем ветеранам афганской войны и  вручил погоны руководителю районной организации ветеранов войны в Афганистане П.В. Толкачеву, которому было присвоено очеред-ное воинское звание – подполковник.
П.В. Толкачев сказал, что  День вывода советских войск из Афганистана для него, как и для всех участников той страшной войны,  является значимым событием. Всегда выступая перед школьниками, он говорит, что для тех, кто не был в Афганистане – это большое счастье, а для тех, кто побывал – большая гордость. Руководитель районной организации ветеранов войны в Афганистане призвал всех участников боевых действий гордиться тем, что они прошли эту войну, остались живы и делают всё, что могут, для того, чтобы наше государство процветало и на нашей  земле никогда не было войны.
На этом торжественный митинг был завершен,  на Аллее памяти были возложены цветы и венки.
И. ЕРОШ.
НА СНИМКАХ: награды воинам-интернационалистам вручают председатель райисполкома С.А. Дроздовский и председатель районного Совета депутатов А.О. Матюлин; цветы и венки — к обелискам; воины-«афганцы» в Свято-Вознесенской церкви.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки