Главная > Культура > Молодежный компас > В Беларуси стартовал чемпионат мира среди юношей и юниоров по биатлону, который будет проходить до 24 февраля

В Беларуси стартовал чемпионат мира среди юношей и юниоров по биатлону, который будет проходить до 24 февраля

Главной площадкой соревнований стала знаменитая спортивная база – Республиканский центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта «Раубичи», где находится один из лучших в мире биатлонных комплексов. Накануне первенства в центре завершилась масштабная реконструкция, благодаря чему сегодня «Раубичи» оснащены новейшим оборудованием и технологиями, соответствующими всем мировым стандартам.
Чемпионат по традиции будет включать два раздельных зачёта: среди юниоров и юниорок (в возрасте 19-21 года); среди юношей и девушек (моложе 19 лет).
Вице-премьер белорусского правительства Наталья Кочанова считает, что интерес к минскому чемпионату мира по биатлону среди юниоров и юношей будет значительный.
“Очень многие люди интересуются спортом, внимательно следят за выступлениями команд и отдельных атлетов. В нашей стране биатлон пользуется особой популярностью благодаря успехам в первую очередь Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино на Олимпийских играх, их успешным выступлениям на международных стартах.
“Я уверена, что чемпионат мира, который пройдет в “Раубичах”, вызовет значительный интерес у зрителей, – сказала заместитель премьер-министра.
Будет разыграно 16 комплектов медалей, по 4 в индивидуальной гонке, спринте, преследовании и эстафете.
Организаторы предполагают, что ежедневно за ходом соревнований будет наблюдать от 2 до 4 тысяч, в выходные – до 10 тысяч зрителей.
Международные спортивные соревнования – это не только выявление самых сильных, ловких, быстрых, метких и так далее – это инте-грирование в мировое сообщество, укрепление спортивных и деловых связей, имиджа нашей страны.
Спорткомплекс «Раубичи» принимал чемпионаты мира по биатлону в 1974, 1976, 1982 и 1990 годах, чемпионаты Европы по биатлону в 1998 и 2004 годах, Кубок мира по лыжным гонкам в 1991 году, этапы Кубка Европы по фристайлу в 1995 и 2006 годах.
За проведение чемпионата мира по биатлону в 1982 году спорткомплекс “Раубичи” отмечен золотым знаком UIPMB. В 1996 году Международный союз биатлона присвоил ему категорию А, выдав лицензию на проведение соревнований высшего уровня без каких-либо исключений.
*         *         *
В чемпионате примет участие и  чаусская спортсменка Динара Алимбекова, которая отправилась туда со своим первым тренером Марией Ивановной Шипиковой. Кроме того, среди судей на чемпионате – и тренеры Чаусской СДЮШОР  В.В. Легченко, И.В. Федорцов, М.М. Пугачев и А.О. Иванов. Понаблюдать за ходом игр и «поболеть» за наших спортсменов смогут и жители Чаус и Чаусского района: 21 и 24 февраля  организуются выезды желающих из числа взрослых и детей.

Реклама

Архив публикаций



Полезные ссылки