Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Культура > Праздники > 14 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

14 ФЕВРАЛЯ — ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА

«Девушка, а девушка! Давайте с вами познакомимся!» Многим приходилось произносить или слышать подобные слова. Считается, что не совсем культурно знакомиться просто на улице. Многие и не знакомятся. Вот только как быть? Где искать свою вторую половину?  Попробуем разобраться вместе.
Интернет
Современному человеку первое, что приходит в голову, – это знакомство в Интернете. Там можно познакомиться с человеком, живущим и на соседней улице, и за тысячи километров от тебя. Существуют сайты знакомств – как бесплатные, так и платные. Заполняешь анкету, рассказываешь о себе, указываешь интересы. Но есть большой минус: общение – виртуальное. Очень сложно узнать человека посредством Интернет-переписки.
Вывод: знакомиться в Интернете можно, но крайне аккуратно.
Дискотека
Знакомству и общению вполне способствуют и ночные клубы, и вечеринки, и различные танцевально-увеселительные мероприятия. Все происходит легко, быстро и непринужденно. Адреналин от происходящего переполняет организмы. Главное – не обнаружить себя потом в чужой квартире и без денег, без мобильного.
Вывод: ночные клубы считаются не очень хорошим местом для знакомств.
В гостях
На дне рождения, свадьбе родственников и друзей порой можно встретить лучшего человека на земле. Плюс в том, что у вас есть общие знакомые, а значит, существенно облегчается процесс общения. Можно узнать и подробности из жизни симпатичной особы. Обратная сторона медали: о тебе тоже могут рассказать всё.
Вывод: представилась возможность познакомиться – не теряйся, но только сразу же не рассказывай о своих чувствах друзьям и знакомым.
На улице
Знакомство на улице во все времена было спорным вопросом. С одной стороны – непринужденная, ни к чему не обязывающая обстановка. Познакомились – хорошо, нет – ну и ладно. С другой стороны, знакомиться на улице – не комильфо. Ну а в парке, да еще и летом, знакомиться сам Бог велел: высока вероятность того, что две подружки на лавочке или девушка с книжкой не откажутся пообщаться.
Вывод: знакомьтесь, только не забывайте принимать во внимание ситуацию.
*       *       *
В общем, знакомиться можно где угодно и когда угодно: в кино, библиотеке, кафе, спортзале, магазине… Никогда нельзя знать заранее, за каким поворотом притаилась твоя судьба. Нужно быть готовым к знакомству и внешне, и внутренне. Не ждать напряженно с мыслями: «Где же ты, моя любовь?», а просто быть открытым, искренним в общении человеком. А еще можно присмотреться к своему окружению. Возможно, кто-то уже давно в тебя влюблен, а ты просто этого не замечаешь. И, знайте, самое главное: суженого-ряженого не обойдешь и на коне не объедешь!
А как же знакомились со своими будущими половинками жители Чаус и района?
*       *       *
Елена Петровна, 54 года, инженер-лаборант:
– С будущим мужем познакомились на свадьбе у подруги. Он целый вечер ухаживал за мной, а потом предложил провести домой. Сначала особой симпатии к нему не испытывала, но потом, узнав его поближе, я поняла, что это – замечательный человек: играет на гитаре и поет, любит животных, знает наизусть много стихов. Мы вместе уже 30 лет, и я ни разу не пожалела, что связала с ним свою судьбу.
Виктор Анатольевич, 42 года, водитель:
– Почти 20 лет назад, поссорившись со своей подругой, пошел с друзьями на дискотеку. В фойе обратил внимание на симпатичную девушку и поспорил с приятелями, что она будет со мной встречаться.  Но уже через пару дней понял, что влюбился. То, что это чувство настоящее, пришлось  доказывать больше месяца. А через год поженились.
Алексей Юхновец, 28 лет, программист:
– С Аней, моей женой, познакомился в Интернете. Предложил пообщаться – она ответила. Сразу просто переписывались, потом встретились, а со временем и расписаться решили.
Л.АВТУХОВА.

День Святого Валентина для нашей страны — праздник довольно молодой, но уже достаточно прижившийся. Хотя отношение  к нему у народа весьма не однозначное. В преддверии этого праздника мы решили выяснить у жителей нашего города, как они  относятся к этому дню.

Анна, учащаяся СШ №1:
– Праздник  как праздник, ничего особенного. Мне кажется, если у тебя есть любимый человек, то для вас обоих любой из 365 дней в году – это День всех влюбленных. А делать раз в год из этого такой ажиотаж, мне кажется как минимум некрасиво по отношению к тем людям, которые еще не встретили свою вторую половинку.
Кристина, студентка МГУ им. А.А. Кулешова:
– Мне кажется, идея празднования Дня Святого Валентина милая и добрая. Этот день – лишний повод напомнить близким о своей любви по отношению к ним. В этот день я всегда поздравляю свою любимую мамочку и подруг, стараюсь порадовать своего молодого человека, и это взаимно.
Андрей Леонидович, водитель:
–  О существовании такого праздника я знаю, но, честно говоря, не отмечаю его.  На самом деле не нужно привязывать любовь и поступки к датам. Приливы нежности и романтические порывы должны происходить по зову сердца, а не «из-под палки» и потому что «так нужно и положено».
Наталья Михайловна, медсестра:
–  Ко Дню Святого Валентина я отношусь лояльно: без фанатизма, но и без негатива. Я думаю, что этот праздник предназначен больше для молодых,  им, конечно, очень хочется романтики и милых безделушек. В зрелом возрасте это, наверное, уже не столь актуально. Да и в пору моего детства и юности этот праздник не отмечался.
Опрашивала И. Ерош.

 




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки