Воскресенье, Июнь 24, 2018
Главная > Службы правопорядка и МЧС > В Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы, во время которых жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности…

В Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы, во время которых жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности…


С началом отопительного сезона, да и накануне этого периода  в Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы,  во время которых  жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, газовыми плитами, топке печей. Главная задача сельских сходов – посредством видеороликов и фактических примеров показать, к чему приводит нарушение указанных правил, зачастую из-за курения в жилых помещениях и детской шалости с огнем.
Недавно такой сход состоялся  в агрогородке Антоновка  с участием председателя районного Совета депутатов А.О. Матюлина, представителей РОЧС, РОВД и ряда других районных служб.
Начальник Чаусского РОВД А.С. Сильванович ознакомил присутствующих со статистикой уголовных преступлений и административных правонарушений на территории Антоновского сельсовета за минувший год. Было совершено 13 уголовно наказуемых преступлений, что вдвое меньше, чем в 2013-м. Также было обращено внимание на необходимость использования пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток. За минувший год в районе по этой причине  было совершено 16 ДТП. Остается проблемой вождение автотранспорта водителями в нетрезвом состоянии: за январь текущего года было оштрафовано17 таких нарушителей.
Начальник РОЧС Н.Б. Козлов представил вниманию участников схода фильм о пожарной безопасности и ликвидации ЧС, а также рассказал о послед-них случаях пожаров в районе и о страшной трагедии, произошедшей в агрогородке  Каменка (об этом мы рассказывали в одном из предыдущих номеров «Іскры»).
Если приводить прошлогоднюю статистику, то она довольно тревожная: в республике произошло 6802 пожара, в которых погибли 737 человек, 14 из которых – дети, в области – 874, в которых погибли 104 человека, в том числе 1 ребенок. В нашем  районе – 17 пожаров и 4 погибших. На территории Антоновского сельсовета в минувшем году произошло 3 пожара и погиб 1 человек.
Участников схода также ознакомили с правилами пользования газом в быту. Затем в их присутствии был проведен совет общественного пункта охраны правопорядка, на котором были за-слушаны те, кто не хочет работать и ведет асоциальный образ жизни. Как показывает практика, такая форма общественного осуждения, в присутствии односельчан, весьма действенная.
В течение всего мероприятия присутствующие имели возможность задавать интересующие их вопросы, на которые получили ответы.
И. ЕРОШ.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки