Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > В Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы, во время которых жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности…

В Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы, во время которых жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности…

С началом отопительного сезона, да и накануне этого периода  в Чаусском районе регулярно проводятся сельские сходы,  во время которых  жителям напоминают о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электроприборами, газовыми плитами, топке печей. Главная задача сельских сходов – посредством видеороликов и фактических примеров показать, к чему приводит нарушение указанных правил, зачастую из-за курения в жилых помещениях и детской шалости с огнем.
Недавно такой сход состоялся  в агрогородке Антоновка  с участием председателя районного Совета депутатов А.О. Матюлина, представителей РОЧС, РОВД и ряда других районных служб.
Начальник Чаусского РОВД А.С. Сильванович ознакомил присутствующих со статистикой уголовных преступлений и административных правонарушений на территории Антоновского сельсовета за минувший год. Было совершено 13 уголовно наказуемых преступлений, что вдвое меньше, чем в 2013-м. Также было обращено внимание на необходимость использования пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток. За минувший год в районе по этой причине  было совершено 16 ДТП. Остается проблемой вождение автотранспорта водителями в нетрезвом состоянии: за январь текущего года было оштрафовано17 таких нарушителей.
Начальник РОЧС Н.Б. Козлов представил вниманию участников схода фильм о пожарной безопасности и ликвидации ЧС, а также рассказал о послед-них случаях пожаров в районе и о страшной трагедии, произошедшей в агрогородке  Каменка (об этом мы рассказывали в одном из предыдущих номеров «Іскры»).
Если приводить прошлогоднюю статистику, то она довольно тревожная: в республике произошло 6802 пожара, в которых погибли 737 человек, 14 из которых – дети, в области – 874, в которых погибли 104 человека, в том числе 1 ребенок. В нашем  районе – 17 пожаров и 4 погибших. На территории Антоновского сельсовета в минувшем году произошло 3 пожара и погиб 1 человек.
Участников схода также ознакомили с правилами пользования газом в быту. Затем в их присутствии был проведен совет общественного пункта охраны правопорядка, на котором были за-слушаны те, кто не хочет работать и ведет асоциальный образ жизни. Как показывает практика, такая форма общественного осуждения, в присутствии односельчан, весьма действенная.
В течение всего мероприятия присутствующие имели возможность задавать интересующие их вопросы, на которые получили ответы.
И. ЕРОШ.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки