Главная > Молодежный компас > Минская городская организация ОО «БРСМ» утвердила план работы на Год молодежи

Минская городская организация ОО «БРСМ» утвердила план работы на Год молодежи

На расширенном пленуме Минской городской организации (МГО) ОО «БРСМ» подведены итоги работы за 2014 год и утвержден план деятельности на 2015 год, объявленный в Беларуси Годом молодежи.

Как рассказала пресс-секретарь МГО ОО «БРСМ» Надежда Николаева, в работе пленума приняли участие заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Карпенко, председатель Минской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов Анатолий Адоньев, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ» Андрей Беляков.

В отчетном докладе первый секретарь Минской городской организации ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич представил результаты работы по информационно-идеологическому и организационно-кадровому обеспечению, духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде здорового образа жизни, организации вторичной занятости и волонтерского движения, работе с молодежными отрядами охраны правопорядка, проведению культурно-массовых мероприятий.

В своем выступлении заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко призвал участников пленума в Год молодежи предлагать больше молодежных инновационных проектов, пообещав их поддержку со стороны городского исполнительного комитета.

В ходе Пленума состоялись презентация патриотического конкурса буктрейлеров, инициированного в рамках проекта «Мой фильм о войне», и открытое обсуждение других перспективных проектов, ориентированных на республиканскую программу Года молодежи и 70-летнюю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне, отметила Н. Николаева.

МГО ОО «БРСМ». Итоги 2014 года – цифры и факты:

  • В состав Минской городской организации ОО «БРСМ» входят 116.007 членов союза молодежи. За 2014 год численность организации увеличилась на 14.832 человека.
  • МГО ОО «БРСМ» координирует деятельность 2.633 бойцов молодежных отрядов охраны правопорядка.
  • За 2014 год вторичной занятостью благодаря МГО ОО «БРСМ» в столице были охвачены 20.185 юношей и девушек.
  • В Минске насчитывается 7.506 волонтеров движения «Доброе сердце». Свою деятельность они осуществляют в составе 49 сводных волонтерских отрядов.
  • 350 заявок на участие в проекте «100 идей для Беларуси» приняли в МГО ОО «БРСМ» за минувший год. 25 проектов вышли в республиканский финал конкурса.

Президент поручил подготовить до 20 декабря окончательный вариант проекта бюджета на 2018 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил до 20 декабря представить окончательный проект бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на докладе правительства, Национального бан...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки