Главная > Актуальные новости > За год обитатели Минского зоопарка съедают 33 т мяса

За год обитатели Минского зоопарка съедают 33 т мяса


Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора учреждения Наталья Лебедева, также ежегодно на корм животным идут 8 тыс. березовых веников, 40 т сена, 26 т овса, 22 т моркови, 5 т капусты, 4 т картофеля, около 3 т яблок, столько же бананов и 2 т апельсинов.

К слову, зверей кормят только постным мясом – говядиной и курятиной. Свинина очень жирная и для кормления зверей не подходит.

Мясо в зоопарке любит поесть и еж. Посетители всегда удивляются, когда видят, как он ест фарш. А ведь еж – это хищник, хоть и мелкий, в природе питается в основном животным кормом: мышами, личинками, червями.

А вот медведь Тристан мяса практически не ест. Косолапый предпочитает булочки, кашу, морковь. В отличие от тигра, который оприходует 8–10 кг мяса в день.

Версия для слабовидящих







Президент Беларуси утвердил отчет Национального банка за 2017 год

Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил отчет Национального банка за 2017 год. Глава государства подписал соответствующий указ 21 июня. Отчет подготовлен в соответстви...

Погода в Чаусах

Погода Чаусы
Информация сайта pogoda.by

Чаусский кинотеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

КИНОАФИША  СУЗОРЬЕ 20 июня В 11.00 и 16.00 «Тачки-3». 3D. Детский 20 и 21  июня В 19.00 «Тренер». 2D. Взрослый 21 июня В 11.00 и 16.00  «Монстры против пришельцев». 3D. Детск

Архив публикаций

Полезные ссылки