Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > За год обитатели Минского зоопарка съедают 33 т мяса

За год обитатели Минского зоопарка съедают 33 т мяса

Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель директора учреждения Наталья Лебедева, также ежегодно на корм животным идут 8 тыс. березовых веников, 40 т сена, 26 т овса, 22 т моркови, 5 т капусты, 4 т картофеля, около 3 т яблок, столько же бананов и 2 т апельсинов.

К слову, зверей кормят только постным мясом – говядиной и курятиной. Свинина очень жирная и для кормления зверей не подходит.

Мясо в зоопарке любит поесть и еж. Посетители всегда удивляются, когда видят, как он ест фарш. А ведь еж – это хищник, хоть и мелкий, в природе питается в основном животным кормом: мышами, личинками, червями.

А вот медведь Тристан мяса практически не ест. Косолапый предпочитает булочки, кашу, морковь. В отличие от тигра, который оприходует 8–10 кг мяса в день.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки