Среда, Октябрь 18, 2017
Главная > Молодежный компас > Приток молодых специалистов в район, их закрепление – одно из направлений кадровой политики большинства предприятий и организаций…

Приток молодых специалистов в район, их закрепление – одно из направлений кадровой политики большинства предприятий и организаций…

Как заинтересовать молодежь, какие условия   создать? Эти вопросы решаются по-разному.

С 2010 года в Чаусском лесхозе работают Дмитрий Николаевич Матвеев и Юлия Александровна Боровикова. За это время поженились, обзавелись своим жильем. В 2011 году родился первенец, назвали Матвеем. Мальчик посещает детский сад № 2, который находится рядом с административным зданием лесхоза.
Мы поинтересовались у Юлии Александровны, как происходило их обустройство на чаусской земле.
– Мы оба родом из Черикова, знакомы с детства, учились в одной школе. Пытались устраивать свою личную жизнь по отдельности, однако судьба нас свела вместе, и поженились мы именно в Чаусах, работаем на одном предприятии. Я еще в школе решила связать свою жизнь с лесом. Дело в том, что у нас в Черикове местным лесхозом для выпускников были организованы субботние курсы, где с нами занимались преподаватели вузов.
Я училась на лесохозяйственном факультете БГТУ, в 2006 году получила диплом по специальности «инженер-лесного хозяйства». Работала сначала в Черикове, затем в Глусске. В Чаусы приезжала в командировку в 2006 году, мне здесь понравилось. Когда в Чаусском лесхозе появилась нужная вакансия, Н.С.Малышев  (тогда он был директором) предложил работу. Я приехала, прошла собеседование и в марте 2010 года приступила к своим обязанностям, а с апреля того же года в Чаусском лесхозе работает супруг, он – водитель сортиментовоза. Сначала снимали квартиру, а позже лесхоз нам предоставил жилье – полдома со всеми удобствами площадью 61 квадратный метр. Организацией были выполнены работы по капитальному ремонту. Рядом с домом есть небольшой огород, цветник,  летняя беседка.
За время работы, хотя мы в Чаусах относительно недавно, у нас появилось много друзей, знакомых. Замечательные отношения сложились с нашими соседями. Хозяйства своего пока нет, завели только собаку и кошку.  Я занимаюсь разведением комнатных растений. Особенно нравятся гардения жасминовидная и бегонии. В цветнике на улице посадила розы, в нашей организации мы приобрели декоративный посадочный материал кипарисовика, туи, можжевельник. Получили разрешение на приватизацию жилья, которую оформили в прошлом году.
Хочется сказать, что и администрация, и коллектив ГЛХУ «Чаусский лесхоз» нас очень доброжелательно приняли, поэтому и на работу иду с настроением, так как занимаюсь любимым делом, работаю с хорошими людьми. Коллектив у нас молодой, дружный. Активно участвуем в культурных и спортивных меро-приятиях. Супруг часто представляет нашу организацию в соревнованиях по лыжным гонкам, которые проводятся среди коллективов предприятий лесной отрасли. Он еще в детстве занимался биатлоном, поэтому успешно выступает на областных и республиканских гонках, вместе с Александром Харитоновым участвовал и в международных, которые проводились в Финляндии и Швейцарии.
На выходные часто ездим в Могилев. Показали сыну зоосад в Буйничах, побывали на цирковых представлениях и в кукольном театре. Во время отпуска всей семьей ездим в Минск, гуляем по городу, ходим в дельфинарий, в зоопарк. Ведь для ребенка важно получить настоящее впечатление, а не от просмотра по компьютеру или телевизору. Вечерами всей семьей  любим  смотреть  интересные телепередачи или же устраиваем маленькие домашние концерты под аккордеон.
Н.ЕРЕМИНА.

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений

Парламенты Беларуси и Азербайджана могут внести значительный вклад в развитие двусторонних отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 октября на встреч...

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки