Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > По состоянию на 1 февраля 2015 года в Чаусском районе признаны находящимися в социально опасном положении 52 ребенка из 27 семей

По состоянию на 1 февраля 2015 года в Чаусском районе признаны находящимися в социально опасном положении 52 ребенка из 27 семей

В минувшую пятницу в районе прошел очередной межведомственный рейд по обследованию семей, где дети признаны находящимися в социально опасном положении.
Каждую из таких семей курирует специалист социально-педагогического центра либо работник отдела образования, спорта и туризма.
Специалисты социально-педагогического центра координируют деятельность учреждений образования и других служб защиты детства и профилактики социально опасного положения, ведут учет данных категорий детей и семей.
Межведомственные рейды в семьи, где дети признаны находящимися в социально опасном положении, проходят без предупреждения родителей о визите. В рейде, прошедшем в пятницу, принимали участие специалист социально-педагогического центра Н.А. Васильева, методист по охране детства отдела образования спорта и туризма Д.В. Муравьева, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних В.Н. Чумакова и сотрудник РОЧС Д.А. Путьков.
В ходе рейда были посещены 4 семьи, проживающие на территории Горбовичского сельсовета. В деревне Большие Амхиничи побывали в  многодетной семье М., которая состояла на учете ранее, но в 2013 году с учета была снята. Такие семьи работники СПЦ посещают ежеквартально с целью контроля. В настоящее время оба родителя работают в местном колхозе, все четверо детей, воспитывающиеся в семье, обеспечены питанием и одеждой. Старший сын уже получает рабочую специальность в одном из могилевских лицеев.
В поселке Приозерный посетили семью Б. Мать, находящаяся в декретном отпуске, воспитывает троих детей без мужа. В воспитании детей женщине помогает бывшая свекровь. Состоит эта семья на учете уже второй год, так как женщина была замечена в употреблении алкоголя. И на этот раз ей был сделан ряд замечаний.
В деревне Благовичи посетили многодетную семью Б. Мать одна воспитывает четверых детей, собственного жилья не имеет. Под наблюдение специалистов социально-педагогического центра попала из-за задолженности по оплате за детский сад.  В доме  не было убрано, несмотря на то, что женщина не работает, так как находится в декретном отпуске.
В семье Г., проживающей в этом же населенном пункте,  детей воспитывает отец. Жены у него не стало несколько лет назад, и сейчас он заботится о своих детях сам, помогает бабушка. Недавно Г. получил две серьезные травмы и нигде не работает. Живет семья за счет бабушкиной пенсии и пенсии по потере кормильца. В поле зрения социально-педагогического центра попали также из-за задолженности по оплате за детский сад. Кроме того, в доме Г. были нарушены правила пожарной безопасности. В настоящее время нарушения устранены.
Эта работа будет и далее проводиться системно и регулярно.
И. ЕРОШ.

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки