Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Некоторые посетители Чаусской районной поликлиники столкнулись с проблемой нехватки талонов на прием к врачу

Некоторые посетители Чаусской районной поликлиники столкнулись с проблемой нехватки талонов на прием к врачу

Действительно, наблюдая, какая очередь образуется с утра возле регистратуры, чтобы попасть к врачам-специалистам, понимаем, что с учетом предварительной записи принять такое количество людей до обеда им будет очень сложно.
Заместитель главного врача  Чаусской ЦРБ М.В.Карканица поясняет:
– Начало года – это очень сложный для нас период: проводятся профосмотры работников СПК, так как в другое время сезонность  работ не позволяет этого сделать. Многие оформляют санитарные книжки, и этот процесс тоже относить нельзя. Кроме того, январь-февраль – время простудных заболеваний, и из-за неблагоприятных погодных условий, особенно обледенения, много случаев обращения с травмами. А кому-то просто необходимо выписать рецепт на лекарства. Все эти факторы приводят к тому, что до обеда в поликлинике очень много людей, тогда как с 14.00 посетителей мало, хотя работают почти все кабинеты, кроме тех участковых врачей, которые обслуживают вызовы на дому. Но вместо них может принять другой врач.
О том, какое количество талонов выделяется ежедневно на прием к врачам-специалистам, спросили у заведующей поликлиникой О.С. Микушкиной.
– Ко всем специалистам (кроме врача хирурга и врача травматолога) организована предварительная запись, около 10 талонов на день, еще 10 талонов выделено на посещение врача в день обращения, кроме этого еще 5 талонов – на экстренные обращения. Вторичный прием пациентов, находящихся на больничном, регулируют сами врачи, это еще не менее 10 человек. К одному специалисту ежедневно приходят на прием около 40 человек. Это серьезная нагрузка. Чтобы уменьшить очереди в регистратуру, помощь 4 регистраторам с утра оказывают две санитарки, которые разносят  медицинские карты по кабинетам.
Отдельное внимание уделяется посетителям поликлиники из сельской местности. Мы понимаем, что большинство из них «привязаны» к расписанию движения общественного транспорта. Поэтому на вторник записывают больше посетителей из сельской местности, но это не значит, что горожане, обратившиеся за медицинской помощью, ее не получат.
В связи с временной нехваткой врачей-терапевтов, два врача из сельских амбулаторий несколько раз в неделю ведут прием в поликлинике. С декабря 2014 года у нас работает врач-отоларинголог. Диагно-стические исследования (ЭКГ, флюорография) осуществляются с 8.00 до 17.00. Прием анализов – до 14.00.
Мы поинтересовались у посетителей поликлиники, сколько времени они затратили на посещение врачей и диагностические исследования.
Н.В.Сафоненко из д.Исакова Буда:
– Я приехал на автобусе в Чаусы в 9.30, талонов к терапевту в регистратуре уже не было, но мне дали талон без указания времени, по очереди врач меня принял, кроме того, я еще побыл на приеме у хирурга, сдал анализы, мне сделали ЭКГ. К 12.30 я уже все необходимые обследования прошел. До автобуса Чаусы-Бесчинье (15.40)  я успеваю еще по магазинам пройтись.
В.В.Кизенкова:
– Я пришла в поликлинику к 10.00, проходила плановый осмотр. Пришлось посидеть в очереди к доктору. К 12 часам все анализы и обследования закончились.
Несколько посетителей проходили водительскую медицинскую комиссию, затратили в среднем около 2-х часов. Те, кто оформляет санитарные книжки, должны будут прийти за результатами анализов на следующий день и побывать на приеме у терапевта, их оформили по предварительной записи.
К 12.30 в поликлинике уже не было большого наплыва пациентов, очередь была к хирургу и в процедурный кабинет. Получается, что многие проблемы и стрессы мы создаем себе сами, хотим побыстрее пройти медицинские обследования с утра, а приходится терять время в очередях.
Н. ЕРЕМИНА.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки