Вторник, Октябрь 24, 2017
Главная > Актуально > Билл Гейтс выделит на вакцинацию детей в бедных странах больше, чем Великобритания

Билл Гейтс выделит на вакцинацию детей в бедных странах больше, чем Великобритания

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс пообещал выделить Глобальному альянсу по вакцинации и иммунизации (Альянс ГАВИ) на проведение прививок детям в бедных странах 1,55 млрд долларов. Эта сумма больше, чем намеревалось выделить правительство Великобритании.

Во вторник в Берлине состоялась конференция Альянса ГАВИ, на которой Гейтс заявил, что его совместный с женой фонд Bill and Melinda Gates Foundation (B&MGF) выделит на прививки детям из бедных стран 1,55 млрд долларов. Всего же они пообещали с 2016 до 2020 года выделить альянсу средства в размере 7,54 млрд долларов. Они пойдут на вакцинацию 300 млн детей в разных странах.

Сам Гейтс, фонд которого за последние 15 лет уже выделил Альянсу ГАВИ 4 млрд долларов, назвал обещанную донорами сумму «невероятным прогрессом». Сообщается, что к настоящему моменту альянс в координации с ВОЗ, ЮНИСЕФ, Всемирным банком и другими благотворительными организациями уже осуществил вакцинацию примерно 500 млн детей по всему миру от таких заболеваний как, например, пневмония и гепатит С.

Согласно информации на сайте Альянса ГАВИ, Россия ранее выделила на вакцинацию детей в бедных странах 33 млн долларов.

 

Тарифы на ЖКУ должны быть подъемными для народа

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги должны быть подъемными для народа. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на республиканском семинаре "О совершенствова

Погода в Чаусах




Архив публикаций



Полезные ссылки