Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > Менеджер столичной турфирмы оставлял клиентов без путешествий, а их деньги присваивал

Менеджер столичной турфирмы оставлял клиентов без путешествий, а их деньги присваивал

На изворотливого менеджера турфирмы завели уголовное дело.

29-летний молодой человек в конце 2013 г. приехал в Беларусь из Узбекистана. Женился, получил вид на жительство. В ноябре 2014-го трудоустроился в одну из фирм менеджером по продажам туров за рубеж. И придумал схему, как зарабатывать больше, – брал у клиентов предоплату, а иногда и полную стоимость за якобы подобранные туры, заключал договоры, а деньги забирал себе.

Одними из потерпевших оказались супруги, решившие отправиться в Таиланд. Они передали молодому человеку более 26 млн рублей. На просьбу выдать чек о получении денег менеджер ответил, что заключенный договор и есть подтверждение оплаты. Семейная пара поверила и стала ждать поездки. Другие клиенты были в предвкушении автотура по Европе, путешествий в Иорданию, на Гоа.

Руководство фирмы заподозрило неладное, когда обнаружило: по нескольким заключенным договорам не внесена предоплата. Предприимчивый работник успокоил, мол, некоторые из его клиентов не смогли сразу сделать этого и обещали полностью рассчитаться после новогодних праздников. Тем не менее представители организации все-таки связались с «должниками» – оказалось, что те уже передали деньги менеджеру.

Сам виновник бед, заподозрив, что обман вот-вот раскроется, перестал выходить на работу и не отвечал на звонки. В итоге владелец турфирмы, а также 9 клиентов, у которых предприимчивый молодчик взял около 120 млн рублей, обратились в милицию с заявлением об установлении местонахождения менеджера и привлечении его к ответственности.

Сотрудники уголовного розыска нашли нечистого на руку работника. Сейчас в отношении него прокуратура Центрального района возбудила уголовное дело.

Его фигурант уже начал возмещать ущерб и вернул деньги 3 клиентам фирмы.

 

Архив публикаций



Полезные ссылки