Пятница, Декабрь 15, 2017
Главная > Службы правопорядка и МЧС > На прошлой неделе корреспондент районной газеты «Іскра» принял участие в работе смотровой комиссии Антоновского сельского Совета Чаусского района

На прошлой неделе корреспондент районной газеты «Іскра» принял участие в работе смотровой комиссии Антоновского сельского Совета Чаусского района

Как всегда, в центре внимания были семьи так называемой группы риска и, в частности, те, кто упорно не реагирует на  предписания по устранению недостатков, касающихся пожарной безопасности.  В состав комиссии входили представители сельской власти,  сотрудник РОЧС.

Первым навестили в агрогородке Антоновка одиноко проживающего престарелого мужчину С. Правда, пенсионного возраста он еще не достиг. В доме не было света, в печи имелись сквозные трещины, видно, что и за порядком  он особо не следит. Как рассказал потом председатель Антоновского сельского Совета И.В. Сафоненко, раньше у С. была хорошая работа, семья. Но алкоголь постепенно вытеснил из его жизни и работу, и семью. Сейчас он проживает один в родительском доме и нигде не работает.
Также в Антоновке мы заглянули к одинокому пенсионеру Щ. Жена у него умерла, но есть сын. Представитель службы РОЧС А.Н. Камозин оценил пожарную обстановку в доме,особых нарушений не выявил, и мы отправились дальше, в деревню Высокое.
Там отметили положительные изменения в доме у одиноко проживающего К. Все неполадки, выявленные сотрудниками РОЧС при прошлом визите, мужчина устранил. Теперь в его доме печь без трещин, в наличии – и  притопочный лист.
Не оставил без внимания замечания смотровой комиссии, навещавшей его в прошлый раз, и престарелый одиноко проживающий Е. Было отмечено, что противопожарная и санитарная ситуации в доме Е. улучшились. Печь мужчина побелил, груды мусора убрал.
В этом же населенном пункте навестили нетрудо-способного одиноко проживающего инвалида третьей группы А. Здесь сотруднику РОЧС пришлось составить протокол, так как трещины в печи  хозяин не  замазал.
А у проживающего в деревне Ужжарь А. ситуация более чем интересная: в центре комнаты у мужчины стоит металлическая печь-буржуйка, которую использовать в доме вообще нельзя, о чём сотрудники службы РОЧС уже говорили мужчине неоднократно. Но печь, если перефразировать известную поговорку,  и ныне там…
Но более всего, пожалуй, впечатлило состояние жилища одиноко проживающего неработающего С. в Антоновке. Дом находится в непригодном для проживания состоянии. В одной из комнат выбиты окна, в другой они имеются, но кроме  обветшалых кровати и дивана здесь нет ничего. Хоть зовут мужчину не Емеля, но живет он в прямом смысле на печи, которая находится в аварийном состоянии. В ближайшее время мужчина пообещал устроиться на работу, бросить пить и начать потихоньку приводить в порядок  свое жилье и жизнь.
Регулярно сотрудники РОЧС навещают подобные дома, разъясняют правила противопожарной безопасности населению, пытаются, как говорится, достучаться до здравого смысла. Но никто не в состоянии помочь человеку, если он не хочет помочь себе сам.
И. ЕРОШ.
НА СНИМКАХ: вот так выглядят дома у некоторых жителей Антоновского сельсовета.

Президент Беларуси о новом «Камволе»: выходим на то, что хотели получить

Президент Беларуси Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации в ОАО "Камволь", однако отмечает необходимость завершения начатого и ориентирует на

Погода в Чаусах

Чаусский кинтеатр «Сузор’е» предлагает к просмотру новые фильмы

13 декабря в 11.00, 16.00 - "Реальная белка-2", 2D, детский, 50 коп. 18.00 - "Похищение", 2D, взрослый, 1 руб. 14-15 декабря в 11.00, 16.00 - "Город героев", 3D, детский, 1 р...


Архив публикаций



Полезные ссылки