Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Актуальные новости > Есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей?

Есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей?


На сайт районной газеты поступил вопрос от одной из наших читательниц.

«Не секрет, что печное отопление у многих жителей нашего города и района имеет какие-либо неисправности, что вызывает опасение. Но люди преклонного возраста самостоятельно решить этот вопрос не могут. Подскажите через газету, есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей. И еще, может быть, действуют льготы или скидки для инвалидов, малолетних узников и пенсионеров? Заранее спасибо».
По данному вопросу мы обратились в Чаусский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Нам объяснили, что дважды в год осуществляется подворный обход данной категории граждан смотровыми комиссиями, по результатам которых составляются заключения о необходимых мероприятиях по каждому проблемному случаю и принимаются соответствующие меры. Если у пожилых людей возникли проблемы с печным отоплением в период между обходами, им нужно позвонить по телефону 101 и сообщить об имеющихся неполадках. Будет проведено обследование домовладения работниками РОЧС, и соответствующие документы направят в Центр социального обслуживания населения. Если пожилые люди относятся к категории  одиноких, ремонт печного отопления осуществляется в рамках социальной программы за счет районного бюджета. Во всех остальных случаях ремонтные работы платные. Но вот в чем проблема: чтобы отремонтировать печь, надо найти специалистов. Ранее в районе было несколько бригад печников, сейчас их нет ни в райпо, ни в «Жилкомхозе».
В РОЧС нам пояснили, что по линии Добровольного пожарного общества из Могилева приезжают специалисты, но их услуги стоят довольно дорого. Можно обратиться к народным «умельцам», но тогда вопрос: насколько качественно будут выполнены работы. Вот  и получается, что квалифицированный специалист по ремонту печного отопления – на вес золота. А ведь в районе значительная часть домовладений отапливается печами, а проживают в них в большинстве своем пенсионеры.

  • Последние записи

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е и 90-е годы рассказывает Елена Евмененко

    Какой должна быть современная бабушка? [Пример: Наталья Кочкина из Чаус]

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА