Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Актуально > Есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей?

Есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей?

На сайт районной газеты поступил вопрос от одной из наших читательниц.

«Не секрет, что печное отопление у многих жителей нашего города и района имеет какие-либо неисправности, что вызывает опасение. Но люди преклонного возраста самостоятельно решить этот вопрос не могут. Подскажите через газету, есть ли в Чаусах службы, которые занимаются ремонтом печей. И еще, может быть, действуют льготы или скидки для инвалидов, малолетних узников и пенсионеров? Заранее спасибо».
По данному вопросу мы обратились в Чаусский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Нам объяснили, что дважды в год осуществляется подворный обход данной категории граждан смотровыми комиссиями, по результатам которых составляются заключения о необходимых мероприятиях по каждому проблемному случаю и принимаются соответствующие меры. Если у пожилых людей возникли проблемы с печным отоплением в период между обходами, им нужно позвонить по телефону 101 и сообщить об имеющихся неполадках. Будет проведено обследование домовладения работниками РОЧС, и соответствующие документы направят в Центр социального обслуживания населения. Если пожилые люди относятся к категории  одиноких, ремонт печного отопления осуществляется в рамках социальной программы за счет районного бюджета. Во всех остальных случаях ремонтные работы платные. Но вот в чем проблема: чтобы отремонтировать печь, надо найти специалистов. Ранее в районе было несколько бригад печников, сейчас их нет ни в райпо, ни в «Жилкомхозе».
В РОЧС нам пояснили, что по линии Добровольного пожарного общества из Могилева приезжают специалисты, но их услуги стоят довольно дорого. Можно обратиться к народным «умельцам», но тогда вопрос: насколько качественно будут выполнены работы. Вот  и получается, что квалифицированный специалист по ремонту печного отопления – на вес золота. А ведь в районе значительная часть домовладений отапливается печами, а проживают в них в большинстве своем пенсионеры.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки