Главная > Другие рубрики > Давайте обсудим > С 15 по 21 января 2015 года в розничной торговой сети Минска цены на импортные товары выросли в среднем на 0,8–30 %

С 15 по 21 января 2015 года в розничной торговой сети Минска цены на импортные товары выросли в среднем на 0,8–30 %

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, подорожали привозные овощи, фрукты, свежемороженая рыба, растительное масло, чай и другие продукты, которые не выращиваются и не производятся на территории нашей страны.

В целом, как отметила Н. Емельянова, субъекты хозяйствования всех форм собственности соблюдают требования постановления Совета Министров Беларуси от 19 декабря 2014 года № 1207 «О некоторых вопросах потребительского рынка», которым установлен мораторий на повышение цен.

– С первой декады декабря мы проводим ежедневный мониторинг работы объектов торговли и общественного питания относительно ценообразования. Пока нарушений не выявлено, – рассказала Н. Емельянова. – Единичные факты повышения цен в розничных магазинах установлены только в результате работы с обращениями граждан, которые сообщают нам такую информацию. Мы незамедлительно реагируем и принимаем меры. Во всех случаях недобросовестные продавцы возвращали потребителям ценовую разницу.

 

Реклама

Мероприятия

Архив публикаций



Полезные ссылки