Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > ГАИ просит водителей не создавать помех снегоуборочной технике

ГАИ просит водителей не создавать помех снегоуборочной технике

Госавтоинспекция убедительно просит участников дорожного движения быть максимально внимательными и осторожными в сложных дорожных условиях. Cотрудниками ГАИ организован круглосуточный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет своевременного выполнения дорожными и коммунальными службами работ по уборке снега и ликвидации зимней скользкости. В случае необходимости будет организовано сопровождение снегоуборочной техники.

ГАИ призывает водителей соблюдать правила парковки и не оставлять автомобили на краю проезжей части, чтобы не препятствовать нормальному движению общественного транспорта и не мешать работе снегоуборочной техники.

– Водители не должны забывать, что на уборку снега требуется время, а противогололедные составы действуют не сразу после обработки дороги, – напомнил А. Бруй. – Нужно учитывать это и выбирать исходя из состояния проезжей части и видимости безопасную скорость движения. На некоторых участках она может быть не более 20 км/ч. Кроме того, необходимо увеличить не только дистанцию до автомобиля, который находится впереди, но и боковой интервал. При гололедице соседнюю машину может неожиданно развернуть. Нужно избегать резких торможений и маневров, чтобы не спровоцировать ДТП.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки