Главная > Происшествия > Службы правопорядка и МЧС > Недавно районной инспекцией по делам несовершеннолетних Чаусского РОВД проведена акция «Не загуби свое дество»

Недавно районной инспекцией по делам несовершеннолетних Чаусского РОВД проведена акция «Не загуби свое дество»

Недавно районной инспекцией по делам несовершеннолетних Чаусского РОВД совместно с «ОО БРСМ» и отделом образования, спорта и туризма была проведена  акция «Не загуби своё детство». В целях профилактики преступности среди подростков, состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, а также детей из так называемой группы риска, было принято решение организовать для них своеобразную экскурсию в Могилёвское государственное СПТУ закрытого типа №2 деревообработки.
Училище является специальным учебно-воспитательным учреждением закрытого типа для социальной реабилитации, коррекции и содержания подростков, совершивших общественно опасные поступки или нарушивших правила общественного поведения. В это учреждение направляются подростки в возрасте от 14 до 18 лет, на срок до 2 лет.  В декабре минувшего года комиссия по делам несовершеннолетних Чаусского РОВД уже направила одного юного правонарушителя в названное учреждение образования.
Своими впечатлениями о поездке мы попросили поделиться подростков, посетивших спец-училище:
Рома К.:
– Конечно, попасть в подобное учреждение – это страшно. Я бы не хотел оказаться на месте кого-то из ребят, кто учится там. Училище является учреждением образования, но человек закрыт от внешнего мира полностью, как будто находится в тюрьме.
Лёша Р.:
– Оказаться в таком месте даже на неделю я бы не хотел. Сравнивать атмосферу в школе и в этом училище не имеет смысла. Там просто остаёшься один, без родителей, без друзей, без телефона, без интернета, без привычного окружения.
Оля Б.:
– Экскурсия меня очень впечатлила. Конечно, попасть сюда мне бы не хотелось. Общение с родными и близкими там ограничивают до минимума. Нам рассказали, что увидеть родителей можно лишь в большой праздник и то при условии, что у тебя нет по учебе не только никаких задолженностей, но и низких оценок.

И. ЕРОШ.

Реклама

Лукашенко: в современных условиях кризиса международных отношений многократно повышается роль дипломатии

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 июля на встрече с министрами иностранных дел государств - членов ОДКБ, передает БЕЛТА. "В современных условиях кризи

Архив публикаций



Полезные ссылки