Четверг, Сентябрь 21, 2017
Главная > Культура > Праздники > Крещение Господне

Крещение Господне

При въезде на поляну сразу же ослепил свет прожекторов, установленных на аварийно-спасательной машине. Но служба спасения в это раннее утро была здесь не только для того, чтобы обеспечить электричеством место проведения праздничного момента, а и с целью контроля за теми,  кто рискнет окунуться в ледяную купель. И надо сказать, желающие это сделать нашлись еще до того, как возле криницы  завершилось богослужение по освящению воды, которое проводил настоятель Свято-Никольской церкви д. Благовичи отец Михаил.
В этом году праздничный молебен на Крещение Господне проводился на Байковских криницах впервые. И несмотря на столь раннее время,  поучаствовать в нем приехали не только из близлежащих деревень, но и жители Чаус, для которых автопарком №10 был выделен автобус.
Правда, здесь было не так многолюдно, как возле Свято-Вознесен-ского храма,  особенно в обеденный перерыв, когда праздничная служба завершалась, и можно было набрать освященной крещенской воды. Настоятель храма протоиерей Николай призвал  всех, чтобы приходили в храм не только получить благодать через святыни, но и для того, чтобы в совместных еженедельных молитвах приобщаться к Богу и церкви Христовой и принимать участие в церковных таинствах.
НА СНИМКАХ: праздничное   богослужение на Байковских криницах.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки