Главная > Культура > Молодежный компас > На главной ёлке страны

На главной ёлке страны

Несколько учащихся из нашего района стали гостями Президентской ёлки. Они поделились своими впечатлениями:
Елизавета Сущинская, ученица 9 класса Горбовичского УПК:
–  Мне все очень понравилось. Время пролетело незаметно. Особенно запомнилось посещение цирка, представление было захватывающим, зрелищным. Во Дворце Республики у нас было свободное время перед новогодним праздником, чтобы погулять и сфотографироваться с новыми друзьями, а также поучаствовать в конкурсах, проводившихся возле ёлки прямо в фойе. Затем нас пригласили в зал. Перед нами выступал Президент Александр Григорьевич Лукашенко. Он сказал, что от нас зависит будущее Беларуси, пожелал всем детям страны успехов и  посмотрел новогоднее представление вместе с нами. Оно было очень интересным. Из Беловежской пущи приехал главный Дед Мороз. Все дети, которые присутствовали на празднике, получили подарки, а А.Г.Лукашенко ребята вручили панно и  Снеговика, сделанного своими руками.
Игорь Клименков, ученик 8 класса СШ № 1:
– Когда я узнал, что поеду на главную ёлку страны, очень обрадовался. Вечером накануне праздника мы были на цирковом представлении, оно тоже было посвящено Новому году. Восхищало мастерство и тренированность акробатов, во время самых опасных моментов даже захватывало дух. Ребята помладше были в восторге от выступлений с участием животных. В фойе Дворца Республики мне очень понравилась выставка техники белорусского производства, а также новинки электроники и дизайнерские ёлки. Во время выступления А.Г.Лукашенко на меня произвело впечатление, что он обращался к нам, как к взрослым, говорил о необходимости повышать уровень знаний и получать перспективные профессии для того, чтобы наша страна была процветающей.
Татьяна Генчикова, ученица 7 класса СШ № 2:
– У меня очень много впечатлений от участия в праздновании Нового года во Дворце Республики. Там так много живых растений, что мы с новыми подругами из Чаус и Бобруйска даже сфотографировались все вместе, чтобы сохранить память о такой красоте.
Понравилось посещение  цирка и само представление, которое дети смотрели вместе с Президентом. Мне запомнилось в его выступлении, что учебная неделя должна быть пятидневной, а шестой день нужно посвящать любимым и полезным занятиям. Я так и поступаю: хожу в школу искусств, учусь хореографии.

«Прыроду можна пісаць толькі сэрцам…». Мікалай Арасланаў, мастак-акварэліст родам з Чавус

Недасведчаным ў тэхніцы жывапісу, калі разглядаць гэтыя карціны зблізу, бачацца толькі бязладныя мазкі. Але варта крыху аддаліцца – і малюнкі нібы ажываюць: пястрыць вада ў рэчцы а

“Што ў душы мастака, тое і на палатне…”

Глава государства Александр Лукашенко 18 августа во время посещения хозяйств в Шкловском и Оршанском районах потребовал не сбавлять темпов уборочной кампании. «Сегодня 18-е

Архив публикаций



Полезные ссылки