Воскресенье, Декабрь 16, 2018
Главная > Общество > В уходящем 2014 году между городами Чаусы и Райнштеттен (Германия) было подписано партнерское Соглашение…

В уходящем 2014 году между городами Чаусы и Райнштеттен (Германия) было подписано партнерское Соглашение…


В уходящем 2014 году между городами Чаусы и Райнштеттен (Германия)  было подписано партнерское Соглашение, в рамках которого подготовлен проект «Ямщик», получивший финансирование от немецкой Программы поддержки Беларуси 2014-2016 г.г.

Вот что рассказала об этом проекте руководитель Центра по устойчивому развитию и экотуризму Е.И. Пахоменко:
– Основная цель проекта – повышение привлекательности Чаус за счет организации туристического маршрута по старым почтовым дорогам. Прежняя концепция развития туризма в нашем районе, надо признать, носит слишком общий характер, поэтому ее необходимо сделать более детальной и продуманной, увязать с конкретными объектами. При этом важно сделать эти объекты привлекательными для туризма и научить местных жителей оказывать туристам качественные услуги.
Старые почтовые тракты времен царской империи имеются и в нашем районе и отчасти до сих пор по ним можно ездить. В некоторых местах даже неплохо сохранилось каменное дорожное покрытие (к сожалению, местные жители постепенно разбирают  его для хозяйственных нужд). Между тем, если остановить их разрушение, взяв под охрану государства как памятник культуры, то они  будут вполне пригодны, скажем, для велосипедного туризма. На старой почтовой дороге, кроме того, сохранилось несколько старинных зданий. Например,  почтового постоялого двора по ул. Ленинской, где сейчас расположена мастерская УКП «Бытуслуги». Предполагается ее отреставрировать и вместе с прилегающим участком 1500 квадратных метров превратить в культурный центр. Конечно, для этого необходимо выполнить большой объем предварительных работ: оценка, консультации с экспертами, подготовка проекта реставрации. Но идея, согласитесь, довольно интересная. Думаю, нам удастся воплотить ее в жизнь.
Т. СВЕТЛАЯ.

  • Последние записи

    Стало известно, кто из пионерских дружин Чаусского района победил в интеллектуально-развлекательной игре «Пионерский квиз»

    Новогодние и рождественские мероприятия в Чаусах и сельской местности

    В Чаусах стартовала благотворительная акция «Рождество в каждый дом!»

    Армия — лучшая школа жизни [Чаусские ребята о службе в армии]

    С шестью медалями вернулись учащиеся Чаусской областной средней школы с республиканской спартакиады по тяжелой атлетике

    Как поступить в университет гражданской защиты МЧС Беларуси

    «Все могло бы быть печальнее…» Случай с использованием фейерверка

    Кто лучший культработник Чаусского района в этом году?

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Как развивалось Чаусское райпо в 80-е и 90-е годы рассказывает Елена Евмененко

    Какой должна быть современная бабушка? [Пример: Наталья Кочкина из Чаус]

    Почему чаусские школьники лучше сдают ЦТ?

  • Версия для слабовидящих

    Президент Беларуси: интеграционные позиции Беларуси неизменны

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что Беларусь остается последовательной сторонницей интеграции. Об этом он заявил сегодня на встрече с представителями российско

    Что можно посмотреть в кинозале «Сузор’е»

    12 и 13 декабря В 11.00 и 16.00 «ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ НАСЕКОМЫХ». Детский 12 и 13 декабря В 18.00 «МАРА. ПОЖИРАТЕЛЬ СНОВ». Взрослый 14 и 15 декабря В 11.00 и 16.00  «ПСЫ ПОД ПРИКРЫТИЕ...

    Погода в Чаусах

    Погода Чаусы
    Информация сайта pogoda.by


     

    Архив публикаций

    Новостная лента БЕЛТА