Воскресенье, Июнь 25, 2017
Главная > Общество > События и факты > В октябре в Рестянском доме-интернате для престарелых и инвалидов Вера Тихоновна Буйновская и Валентин Андреевич Дежкин зарегистрировали свой брак…

В октябре в Рестянском доме-интернате для престарелых и инвалидов Вера Тихоновна Буйновская и Валентин Андреевич Дежкин зарегистрировали свой брак…

Любви все возрасты покорны, и это подтверждается событием, что прошло в октябре в Рестянском доме-интернате для престарелых и инвалидов. Проживающие здесь Вера Тихоновна Буйновская и Валентин Андреевич Дежкин, которым уже за 70, зарегистрировали свой брак в местном сельском  Совете, а затем скрепили этот союз еще и перед Богом, обвенчавшись в домовой церкви дома-интерната.
До встречи в этом учреждении у каждого из них была своя жизненная дорога, своя судьба. Вера Тихоновна родилась в Кабардино-Балкарии, была в семье самой младшей из четверых детей. В Великую Отечественную войну во время бомбежки погибла их мать, а отец, вернувшись с фронта, женился снова. Несладко пришлось ребятишкам с мачехой. Но и в собственной семейной жизни женщину ждали большие испытания: рано ушел из жизни любимый муж, вслед за ним, буквально через несколько лет, потеряла единственного сына, а в прошлом году – и внука. Невестка связь с ней не поддерживает. Так 12 лет назад и попала в дом-интернат.
Валентин Андреевич, бывший подполковник КГБ, переехал сюда на постоянное место жительства из Могилева весной этого года, по совету друзей.Несколько раз приезжал сюда, прежде чем принял окончательное решение. И не последнюю роль в этом сыграла Вера  Тихоновна, которая сразу ему приглянулась: поет хорошо, стихи пишет, да и просто привлекательная и обаятельная женщина, несмотря на возраст. Так завязалось знакомство. Завоевывать сердце своей избранницы он начал с конкретных дел: отремонтировал в ее комнате приемник, часы. Благо, захватил с собой из дому все необходимые в хозяйстве инструменты. Но самое главное – пробежала между этими двумя людьми некая искра – доверия, нежности и уважения. Они поняли, что должны быть рядом, заботиться друг о друге.
…Те, кто был свидетелем их венчания, рассказывали:  «молодожены» держались за руки, как дети. Глядя на эту пару,  думалось: наверно, и в самом деле, никогда не  поздно любить.
Происходило это событие в День пожилых людей. Подарком для всех проживающих, в том числе и новой супружеской четы,  стало выступление специально приглашенных из Минска артистов – популярного цыганского шоу «Аллюр».
…Старость – не приговор, не закат жизни, если люди ценят эту жизнь, умеют ей радоваться и даже рискуют все начать сначала.
Н. ГРИГОРЬЕВА.
НА СНИМКЕ: Вера Тихоновна и Валентин Онуфриевич после венчания.

Архив публикаций



Полезные ссылки