Вторник, Сентябрь 19, 2017
Главная > Культура > Молодежный компас > «Служить достойно, не опозорить Чаусский район…»

«Служить достойно, не опозорить Чаусский район…»

Бытует мнение, что нынешняя молодежь служить в армии не стремится. И, к сожалению, суждения эти не беспочвенны – такие примеры в жизни встречаются. Однако немало у нас и  юношей, готовых служить Родине, защищать ее. В их числе — двадцатилетний Константин Парфенов.
Два с половиной года назад Костя окончил Горбовичский УПК и поступил в Буйничский государственный аграрно-технический колледж имени К.П. Орловского, получил специальность «слесарь по ремонту автомобилей дальних перевозок». Кроме того, за время обучения в колледже он получил и водительское удостоверение.
Служил Константин в пограничных войсках в Гродненской области. Признается, что мечтал попасть именно на границу. Конечно, служба эта непростая. Но и помимо службы, в редкие выходные, было чем заняться:  играл с сослуживцами в футбол и волейбол. Кроме спортивных игр занимались и хозяйственными вопросами: кололи дрова, приводили в порядок территорию, ухаживали за собственным огородом, где выращивали огурцы, помидоры, кабачки…
Константин рассказывает, что дважды за время службы доводилось ему участвовать в поиске вьетнамцев, пытавшихся незаконно пересечь границу. Сделать это, оставшись при этом незамеченным, может лишь человек, досконально знающий местность. Но местные жители таких попыток не совершают, напротив, по мере возможностей помогают пограничникам.
Службой Константин Парфенов остался доволен.Он бы и остался служить на границе, однако от дома далеко, а по родным за время длительной разлуки молодой человек очень соскучился. Поэтому, вернувшись в Чаусский район, парень принял решение продолжить свою службу в РОЧС и сейчас проходит медицинскую комиссию. На вопрос, чего бы он пожелал будущим призывникам, он говорит: «Служить достойно, не опозорить свой район».
И. ЕРОШ.
НА СНИМКЕ: К.Парфенов.




Президент Беларуси 20 сентября примет участие в совместном стратегическом учении вооруженных сил Беларуси и России «Запад-2017»

Планируется, что глава государства будет наблюдать за одним из главных эпизодов проходящего учения на 227-м общевойсковом полигоне (Борисовский). Кроме Президента на полигоне ожида

Архив публикаций



Полезные ссылки